Tercera posición para el Cadete A en el XXXI Torneo Cesaraugusta de Fútbol

17 de abril de 2017
Plantilla y cuerpo técnico del Cadete A, en el XXXI Torneo Cesaraugusta
El Celta participó durante la Semana Santa en la 31ª Edición del Torneo Cesaraugusta, al que acudió representado por el Cadete A, consiguiendo mejorar el rendimiento ofrecido en la pasada edición, en la que el conjunto celeste finalizó en quinta posición. La competición se desarrolló íntegramente en el campo Gregorio Usabel de Zaragoza.

La dinámica del torneo fue idéntica a la anterior edición: dos grupos de tres equipos y, tras la disputa de los partidos entre ellos, el mejor de cada grupo disputó la Gran Final y los segundos se midieron entre sí en la lucha por el tercer y cuarto puesto. También tuvieron la oportunidad de redimirse los últimos de cada grupo con una final por el quinto y sexto puesto.

El Celta, encuadrado dentro del Grupo A junto a Zaragoza y Real Madrid, inició la competición cosechando un empate ante el conjunto maño en la jornada del jueves. Los pupilos de Claudio Giráldez formaron con Iago en portería, defensa para Nico, David, Hermelo y Borja, centro del campo para Aldán, Cacheda y Losada y Raúl Blanco, Alberto y Dacosta en el frente de ataque. Los celestes empataron 1-1 en este primer partido gracias a un gol de Lautaro, delantero del Portonovo SD que viajó con el Celta para disputar este torneo.

El Cadete A se enfrentaba al Real Madrid el pasado viernes con la obligación de ganar si quería estar en la Gran Final. El once del Celta estuvo formado por Iago en portería, defensa para Piay, David, Hermelo y Borja, centro del campo para Aldán, Nico y Cacheda con Álvaro, Alberto y Dacosta en la delantera. Los celestes cayeron por la mínima (2-1) ante el conjunto merengue, con un gol de Raúl Blanco en la segunda parte.

Tras finalizar la fase de grupos en segunda posición, el conjunto vigués se midió al Stadium Casablanca este domingo en busca de la tercera plaza. Giráldez alineó a Iago en portería, Ferradás, Nico, David y Hermelo en defensa, Raúl, Manu y Aldán en el centro del campo y Gordo, Lautaro y Dacosta como hombres más adelantados.

Pandu adelantaba al conjunto anfitrión a los diez minutos, pero el Celta conseguía el empate por medio de Lautaro al filo del descanso tras una buena combinación en ataque. Tras el descanso, Raúl Dacosta ponía por delante a los suyos con un golazo de libre directo. Sin embargo, Requelme devolvía las tablas al marcador haciendo el 2-2 final en el minuto 66. El Cadete A terminó logrando la tercera posición rompiendo el desempate en la tanda de penaltis.

En el plano individual, Raúl Dacosta fue galardonado como el mejor jugador del conjunto celeste en la competición. El torneo se lo llevó el Real Madrid, que se impuso por 4-0 a la Real Sociedad para sumar su undécimo título del Torneo Cesaraugusta de Fútbol Cadete.