Empate del Juvenil B y nueva victoria del Cadete A ante el Racing de Ferrol

7 de diciembre de 2015
Pedro Posada (Juvenil B) disputa el balón ante un rival del conjunto ferrolano
En la tarde del sábado el Celta recibía en A Madroa al Racing de Ferrol en dos categorías: Juvenil Liga Nacional y Cadete División de Honor, con el Juvenil B y el Cadete A. Los más pequeños continuaron con su racha de victorias, mientras que los juveniles no pudieron pasar del empate en un partido en el que merecieron mucho más.

El Juvenil B recibía al Racing de Ferrol tras perder la pasada semana ante el CD Areosa, una dinámica negativa de resultados que no pudo revertir esta semana a pesar de llevar el control del partido, incluso estando en inferioridad numérica.

Se adelantaba el Celta en el marcador tras los primeros diez minutos después de una contra de Pedro Posada, que dejaba dentro del área un balón para que Álex Fernández rematara al fondo de la portería. Minutos después, Andrés Rodríguez tuvo en sus pies una gran ocasión para desnivelar el encuentro, pero se topó con el portero ferrolano.

Esta falta de acierto la aprovechó el Racing de Ferrol, que igualaba el choque tras una internada por la banda izquierda. Sin embargo, el Celta supo reaccionar y en la siguiente jugada Marcos Alonso volvía a adelantar a un Celta que era dominador del partido, antes de que apareciese la polémica a la media hora de choque.

Tras una llegada al área de los ferrolanos, uno de sus delanteros sufrió una carga dentro del área que el colegiado no dudó en señalar penalti, expulsando con roja directa a Antón Quindimil. Una decisión controvertida, puesto que no era el último hombre y Samu Martínez había atrapado el balón en el mismo momento. El gol desde los once metros lo anotó Aarón Rey, el mejor jugador del conjunto departamental.

A pesar de la inferioridad numérica, el Celta dominó el juego durante todo el partido y pudo llevarse el partido en un segundo tiempo de locura. Dos tiros al palo de Sanmartín y Marcos Justo, además de dos ocasiones muy claras para Óscar Martínez y Álex Fernández que no tuvieron fortuna de encontrar portería. No era el día de los celestes de cara a puerta.

El Celta ocupa tras esta 13ª jornada la décima posición en la tabla con 18 puntos, a diez de distancia del liderato. La próxima semana visitarán al Arosa SC en un duelo importante para reengancharse a la zona de arriba..

-Once inicial: Samu Martínez; Marcos Justo, Antón Quindimil, Anxo Pazos, Carlos Pérez; Pedro Posada, Fran Toimil, Javi Sanmartín; Andrés Rodríguez, Marcos Alonso, Álex Fernández.
-Cambios: Manu Davila (Andrés Rodríguez, min. 36); Isma Martínez (Carlos Pérez, min. 46); Óscar Martínez (Marcos Alonso, min. 57); Luca Giovanella (Javi Sanmartín, min. 75).
-Goles: Álex Fernández (1-0, min. 11); Daniel Fernández (1-1, min. 22); Marcos Alonso (2-1, min. 24); Aarón Rey, p. (2-2, min. 33).
-Amonestaciones: Pedro Posada (min. 50), Anxo Pazos (min. 88).
-Expulsiones: Antón Quindimil (min. 32, roja directa); Anxo Pazos (min. 89, doble amarilla).

El Cadete A remonta y golea de nuevo ante el Racing de Ferrol

El Cadete A tuvo que remontar un gol inicial del conjunto ferrolano
El Cadete A continuó la jornada de tarde en A Madroa recibiendo a su vez a su homólogo del Racing de Ferrol, en un partido en el que los celestes se impusieron por 5-2 tras mostrar una gran capacidad de reacción, gracias a su efectividad en área rival.

El Racing de Ferrol sorprendía al Celta con un precioso disparo desde fuera del área en el minuto 13, obra de Sergio Otero. Un gol que complicaba el partido a los celestes que debían remar a contracorriente, puesto que tras ese tanto no terminaban de llegar con claridad a la portería rival.

Sin embargo, poco antes del descanso, apareció el central Sergio Barcia para desatascar el partido con un buen cabezazo tras un saque de esquina, un gol que devolvía el encuentro al punto inicial. Tras el descanso, el Celta se pareció más a lo que nos tiene acostumbrados y fue el rodillo habitual en ataque.

Barcia volvía a marcar de cabeza para hacer el 2-1, minutos después Martín Rafael aumentaba diferencias y Samu Vilariño de manera casi consecutiva colocaba el 4-1 en el minuto 53. Un gol tras el que Jorge Cuesta introdujo a todos los jugadores de campo disponibles en el banquillo para dar refresco y minutos.

El Racing recortaba diferencias con un gol de Cristopher García en el 77, pero inmediatamente tras el saque de centro respondía el Celta gracias a un gol de Sergio Carreira que finiquitaba el partido. El Celta es líder con 39 puntos tras la disputa de las trece primeras jornadas, en las que ha conseguido un pleno de victorias. La próxima semana visitan, al igual que el Juvenil B, al Arosa SC.

-Once inicial: Ignacio Pego; Sergio Carreira, Sergio Barcia, José Fontán, Javi Fontám; Miguel Fernández, Tiago, Santi Taboada; David Álvarez, Samu Vilariño, Martín Rafael.
-Cambios: Yoha (Martín Rafael, min. 53); David González (Sergio Barcia, min. 57); Dani Reguera (Miguel Fernández, min. 57); David Álvarez (Lucas Lestón, min. 57).
-Goles: Sergio Otero (0-1, min.  13); Sergio Barcia (1-1, min. 35); Sergio Barcia (2-1, min. 47); Martín Rafael (3-1, min. 51); Samu Vilariño (4-1, min. 53); Cristopher García (4-2, min. 77); Sergio Carreira (5-2, min. 78).
-Amonestaciones: Tiago (min. 48) y Samu Vilariño (min. 59).