Yelko Pino protagonista absoluto con la sub-18 en la Copa del Atlántico

8 de febrero de 2014
Yelko Pino fue convocado con España sub-18 para la disputa de la Copa del Atlántico que tuvo lugar en Canarias entre el martes y ayer. España se enfrentó a las selecciones de EEUU, Canarias y Argentina, y quedó subcampeona del torneo tras empatar en la final con los de Sudamérica. Yelko fue uno de los hombres más destacados de la selección, jugando buena parte de los minutos y anotando un gol.

En el encuentro ante Estados Unidos, España vencía 1-0 en un partido un tanto gris. Yelko jugó los 90 minutos y, junto al citizen Pozo, fue uno de los hombres más peligrosos de la escuadra española. El gol lo acabaría marcando el sevillista Curro.

Contra Canarias, Yelko sería suplente. Cómodo partido para España, que se adelantó en el marcador en el minuto uno con un tanto de Abeledo. Pino entraría en el minuto 65, y doce minutos después, haría el 2-0 ejecutando un libre directo. Poco más tarde Kilian, en propia puerta, haría el tercero.

Y finalmente, ayer se disputó la final de la Copa del Atlántico, entre España y Argentina. Santi Denia salió con todo su arsenal, y cómo no, Yelko estaría en el once (como vemos en la imagen). Fue el mejor encuentro de la competición, en el que España se adelantaría con gol de Curro Sánchez. Posteriormente, a la vuelta de vestuarios, Matías Sánchez ponía las tablas en el marcador. Argentina se proclamaría vencedora, a pesar de que España acabara invicta y recibiendo sólo el tanto de la final.

Yelko disputó un total de 232 minutos, anotando un gol. Buena experiencia con la sub-18 en estos días. Esta mañana han volado a Madrid, de donde el joven centrocampista irá a Guijuelo, para disputar mañana el partido de Liga con el Celta B a las 17 horas.