El Celta B certifica su descenso a Tercera División

28 de abril de 2014
No pudo ser. El Celta B afrontaba el encuentro ante el Burgos en el campo de El Plantío con la necesidad de cosechar tres puntos que le permitieran continuar soñando con la permanencia. Los canteranos celestes dominaron con autoridad en el primer tiempo y llegaron al descanso con una ventaja de dos goles, pero los locales reaccionaron tras la reanudación y logaron remontar. Un gol de Maceira en el tramo final del partido puso las tablas (3-3) en el marcador, un resultado insuficiente que conlleva el descenso matemático del filial a la Tercera División.

El conjunto entrenado por David De Dios arrancó el partido con máxima intensidad. Nada más comenzar el encuentro Yelko Pino tuvo una gran ocasión para estrenar la cuenta goleadora de los vigueses. El portero Héctor no pudo evitar la segunda envestida olívica. Aitor aprovechó un error de la zaga para anotar la primera diana de la tarde. El Celta B mantuvo la intensidad, haciendo mucho daño a la contra ante un Burgos que no lograba ubicarse en el partido. Borja Iglesias, Yelko y Borja Domínguez estuvieron a punto de aprovechar varios errores del rival. Finalmente fue el delantero céltico, Borja Iglesias, el que anotaría en el minuto 33. Gran jugada del atacante que finalizó a gol con un disparo cruzado. El descanso llegó con 0-2 en el electrónico.

Tras el tiempo muerto el Burgos saltó al césped de El Plantío con fuerzas renovadas. A los 52 minutos de juego Cerrajería recogió un rechace en la frontal del área celeste y recortó distancias con un disparo raso. Los de A Madroa estuvieron muy cerca de aumentar su ventaja, pero fueron los locales los que volvieron a golpear de nuevo. Arkaitz empató el encuentro con un gran disparo en el minuto 71. La remontada la culimnó Gallardo poco despúes, en el minuto 77, con un remate de cabeza a saque de esquina.

Las esperanzas celestes revivieron tan sólo un minuto después, cuando Maceira puso de nuevo las tablas en el marcador con un gran disparo. En los compases finales el Celta B pudo sentenciar el encuentro y ganar los tres puntos, pero la buena actuación del portero Héctor evitó que el resultado de 3-3 cambiara.

Este empate supone el descenso a Tercera División para el conjunto céltico. Aunque finalmente el objetivo de la permanencia no ha sido posible, los canteranos han luchado con entrega a lo largo de toda la temporada y han vivido un año que a buen seguro será trascendental en su crecimiento como jugadores. Los retos para estas jóvenes promesas continuarán adelante en un proyecto de cantera, el del RC Celta, que está viviendo una etapa de crecimiento, maduración y consolidación, un proyecto con un presente ilusionante y un futuro prometedor.

3-Burgos: Betancort, Andrés, Héctor, Gallardo, Terrón (Pacheta, 64'), Moke, Torres (Cerrajería, 46'), Moré, Gerica (Arkaitz, 42'), Carralero y Prats

3-Celta B: Rubén Blanco, Kevin (Javi Rey, min.84), Soto, David Costas, Maceira, Borja Domínguez, Borja Fernández (Jordan, min.84), Yelko Pino, Fernán (Marcos Torres, 68'), Aitor y Borja Iglesias

Goles: 0-1, min.11: Aitor; 0-2, min.33: Borja Iglesias; 1-2, min.52: Cerrajería; 2-2, min.71: Arkatiz; 3-2, min.77: Gallardo; 3-3, min.78: Maceira

Árbitro: Abad Esteban, del comité valenciano. Amonestó a Carralero, Pablo y Héctor Jiménez del Burgos y a Borja Iglesias del Celta B

Campo: El Plantío

Fuente: Nota Oficial | Real Club Celta de Vigo