El Cadete A cierra el año con victoria en el derbi ante el Pontevedra CF

21 de diciembre de 2014
El Celta Cadete División de Honor logró en la mañana de ayer, una importante victoria por 2-0 ante el Pontevedra CF, un resultado que le permite terminar invicto antes del parón navideño, además de afianzarse con comodidad en la primera posición de la tabla.

Sergio Martín puso en liza un once tres novedades con respecto al once que venció la pasada jornada al Val Miñor. David Couñago en portería, con Marcos, Álvaro, Miguel y Pablo en defensa; Pedro, Isma y Óscar Martínez en el medio, con Álex, Joao y Javi Ben en ataque.

Fue un partido sin demasiada intensidad y en el que la calidad del conjunto celeste se impuso sobre un Pontevedra CF que no lo puso fácil. El primer gol del Celta llegó mediada la primera parte, obra de Javi Ben. Con este resultado se llegaría al tiempo de descanso.

Tras la reanudación, Sergio Martín movió ficha con la incorporación de Carlos Pérez por Álvaro Tavares, también de Marcos Alonso y unos minutos más tarde de Andrés Rodríguez por Pedro Posada y Joao Alves buscando más poderío ofensivo para mejorar el resultado corto que había en ese momento.

Apenas unos minutos después, las modificaciones tuvieron su efecto con el segundo gol del partido para Javi Ben, que ya lleva 22 goles en las 13 jornadas que ha disputado, una cifra que promete seguir aumentando y mejorando los registros del goleador celeste. Un Javi Ben que fue sustituído minutos después por David Bugallo buscando tener un mayor control del mediocampo y asegurar la victoria.

Finalmente, el resultado no se movería hasta el final del encuentro y permite al Cadete A mantenerse de manera incontestable en la primera posición en la tabla con 46 puntos en 16 jornadas, con 15 victorias y 1 empate. En este momento la distancia con el segundo clasificado, el Deportivo de la Coruña se va hasta los 10 puntos.

Tras el parón navideño, la próxima jornada los pupilos de Sergio Martín visitarán al CD Areosa.

-Once inicial: David Couñago; Marcos Justo, Miguel Pérez, Álvaro Tavares, Pablo López; Isma Martínez, Pedro Posada, Óscar Martínez; Joao Alves, Javi Ben, Álex Fernández.
-Cambios: Carlos Pérez (Álvaro Tavares, min. 46); Marcos Alonso (Pedro Posada, min. 46); Andrés Rodríguez (Joao Alves, min. 52); David Bugallo (Javi Ben, min. 62); Alejandro Rigas (David Couñago, min. 62).
-Goles: Javi Ben (1-0, min. 21); Javi Ben (2-0, min. 56).