Gabón debuta con victoria por 2-0 en la Copa África

18 de enero de 2015
La selección de Gabón comenzó su andadura en la Copa África 2015 con una victoria por 2-0 ante Burkina Faso, que unida al empate en el otro partido del grupo entre Guinea ecuatorial y el Congo le permite ocupar la primera plaza del Grupo A con 3 puntos.

El canterano celeste Levy Madinda fue titular en el encuentro con las panteras de Gabón en un partido en el que fue protagonista de un pase en profundidad para que Pierre-Emerick Aubameyang inaugurase el marcador en el minuto 19. Ya en la segunda parte llegaría el segundo gol de Gabón por medio de Malick Evouna en el minuto 72.

Madinda sería sustituido en el minuto 83 con claros signos de cansancio por Mbingui. Los siguientes encuentros de Gabón serán el miércoles 21 ante el Congo y el domingo 25 ante la anfitriona Guinea Ecuatorial.

Por su parte, Igor Engonga, cedido por el Celta en el CD Tropezón, fue suplente con Guinea Ecuatorial en el partido inaugural de la competición.