El Cadete A choca contra el Deportivo y atrasa el 'alirón'

10 de abril de 2015
El Cadete A cayó derrotado por primera vez esta temporada
El Celta Cadete Divisón de Honor cayó derrotado ante el Deportivo de la Coruña en A Madroa por 0-2 en la tarde del día de ayer, encuentro correspondiente a la 30ª Jornada de Liga y en la que una victoria local permitiría a los celestes alzarse con el título de Liga de manera matemática.

Sergio Martín puso en liza un once muy atractivo para intentar finiquitar el campeonato. Salió con Couñago en portería, defensa para Marcos, Litos, Davila y Pablo en defensa; el mediocampo para Óscar, Isma y Luca; y en ataque Álex, Javi Ben y Marcos Alonso.

El encuentro, que supuso el reencuentro de ambos conjuntos tras participar en el Torneo Cesaraugsuta, estuvo disputado en todo momento. El Deportivo salió con la idea clara de intentar complicarle la vida al Celta y recortar distancias en la clasificación.

A cuatro minutos para el final del primer periodo, Francisco Sanza ponía el 0-1 para el Deportivo y daba el primer susto de la tarde para el Celta.

Tras el descanso el guión del encuentro permaneció invariable. Sergio Martín buscó variantes en el equipo dando entrada a Pampín (Cadete B), Bugallo, Andrés y Joao Alves. Sin embargo, el Celta se topó una y otra vez contra la muralla deportivista.

Por si fuera poco, en el último minuto del encuentro Sergio Ortuño anotaba el 0-2 para el conjunto del norte de Galicia, un tanto que sentenciaba el encuentro y toda esperanza de cantar el alirón.

Tras la disputa de la 30ª Jornada, el Celta cayó derrotado por primera vez esta temporada, pero mantiene el liderato con siete puntos de ventaja sobre el Deportivo. Los celestes visitan el próximo domingo la cancha del Coruxo para intentar volver a la senda de la victoria.

-Once inicial: David Couñago; Marcos Justo, Carlos Pérez, Manu Davila, Pablo López; Óscar Martínez, Isma Martínez, Luca Giovanella; Álex Fernández, Javi Ben, Marcos Alonso.
-Cambios: Diego Varela (Carlos Pérez, min. 44); David Bugallo (Luca Giovanella, min. 50); Andrés Rodríguez (Marcos Alonso, min. 62); Joao Alves (Álex Fernández, min. 76).
-Goles: Francisco Sanza (0-1, min. 36); Sergio Ortuño (0-2, min. 79).
-Amonestaciones: Álex Fernández (min. 33) y Luca Giovanella (min. 39).