El Cadete A se impuso por claridad ante el CD Areosa en A Madroa

3 de diciembre de 2017
Cadete A y Areosa se vieron las caras en A Madroa en la jornada 14 de División de Honor
El Cadete A se impuso por 9-1 al CD Choco en el encuentro correspondiente a la 14ª Jornada de División de Honor, un partido disputado en la mañana del día de ayer en las Instalaciones Deportivas de A Madroa. El conjunto celeste dominó el encuentro de principio a fin y se hizo con los tres puntos tras encarrilar el triunfo en la primera mitad.

Álex Otero apostó por un once con tres novedades con respecto al que empató ante el Deportivo de la Coruña fuera de casa. Así, formó con Brais bajo palos, Currás y Hugo en los laterales y Villarino junto a Gael en el centro de la zaga. Damián se situó como pivote defensivo respaldado por Gabri y Facu en los interiores. Lladó y Yayo ocuparon las bandas, mientras que Miguel Rodríguez fue la referencia del ataque celeste.

Las Instalaciones Deportivas de A Madroa acogían un duelo entre un Celta líder y que no ha perdido ningún encuentro, ante un CD Areosa situado en mitad de tabla. Una diferencia que se hizo notar en el marcador en los primeros compases del primer tiempo pues a los 15 minutos el Celta ya ganaba 3-0 con goles de Facu Moreyra, Yayo Calviño y Miguel Rodríguez.

Antes de llegar al descanso Gabri Veiga y Gael Alonso ampliaban diferencias. Tras la reanudación, Thiago anotaba para el Areosa. Pero su gol fue un espejismo, ya que Hugo Suárez y Yayo Calviño cerraban el marcador, ambos por partida doble con el 9-1 definitivo.

Tras esta nueva victoria, el Cadete A lidera la clasificación tras lograr 40 puntos en las catorce primeras jornadas de Liga, superando en siete al Pontevedra CF. Los pupilos de Álex Otero visitarán la próxima semana al Pabellón Ourense CF, situado en la quinta posición.

• Once inicial: Brais Rodríguez; José Currás, Gael Alonso, Álvaro Villarino, Hugo Sanz; Gabri Veiga, Damián Rodríguez, Facu Moreyra; Víctor Lladó, Miguel Rodríguez, Yayo Calviño.
  • Cambios: Hugo Suárez (Víctor Lladó, min. 25); Martín Lago (José Currás, min. 49); Aitor Rodríguez (Facu Moreyra, min. 49); Mario Cantero (Miguel Rodríguez, min. 49).
  • Goles: Facu Moreyra (1-0, min. 2); Yayo Calviño (2-0, min. 6); Miguel Rodríguez (3-0, min. 15); Gabri Veiga (4-0, min. 36); Gael Alonso (5-0, min. 38); Thiago Vaamonde (5-1, min. 42); Yayo Calviño (6-1, min. 48); Hugo Suárez (7-1, min. 50); Hugo Suárez (8-1, min. 63); Yayo Calviño (9-1, min. 72).