El Juvenil B gana 'in extremis' al Coruxo FC en Fragoselo

22 de abril de 2018
El Juvenil B se enfrentó al Coruxo FC en Fragoselo en el encuentro correspondiente a la jornada 29 de Liga Nacional
El Juvenil B se impuso por 0-1 al Coruxo FC en el partido correspondiente a la 29ª Jornada de Liga Nacional, un encuentro disputado en la tarde del día de ayer en Fragoselo. El conjunto celeste se llevó los tres puntos en el último minuto tras un encuentro muy disputado.

Claudio Giráldez formó de inicio con Raúl bajo palos y Javi Fontán, Carlos, Hermelo y Borja en la defensa. Oliveira se situó como pivote defensivo respaldado por Raúl Blanco y Cacheda en los interiores. Óscar Gil y Lautaro ocuparon las bandas, mientras que Alberto Estévez fue la referencia del ataque celeste.

Fragoselo acogía un encuentro en el que los celestes no se podían permitir un pinchazo para mantener su primera posición en la clasificación, mientras que el Coruxo, situado en la parte baja de la tabla, necesitaba puntuar para mantener sus aspiraciones.

Tras una primera mitad sin novedades en el marcador, en la segunda mitad el técnico celeste fue moviendo su banquillo para tratar de alcanzar la portería rival. Entraron de manera progresiva Javi Piay, David Dacoba, Pablo Gordo y Nico Rodríguez casi al final del encuentro en lugar de Borja, Cacheda, Carlos y Hermelo.

Además, en un segundo tiempo mucho más disputado y trabado, el Coruxo FC se quedaría con uno menos tras la expulsión por roja directa al ex-celeste David Giráldez en el 75'. Cuando parecía que el partido finalizaría con tablas en el marcador, Pablo Gordo hacía el 0-1 para el Celta en el último minuto de partido, sumando así tres puntos importantísimos.

Tras esta victoria, el Juvenil B suma 75 puntos y sigue líder del Grupo I de Liga Nacional, con dos de ventaja sobre el Ural CF. Los pupilos de Claudio Giráldez reciben la semana que viene al Deportivo de la Coruña en A Madroa, conjunto situado en quinta posición.

• Once inicial: Raúl García; Javi Fontán, Carlos Domínguez, Javi Hermelo, Borja Rodríguez; Raúl Blanco, Manu Oliveira, Adrián Cacheda; Óscar Gil, Alberto Estévez, Lautaro de León.
  • Cambios: Javi Piay (Borja Rodríguez, min. 62); David Dacoba (Adrián Cacheda, min. 71); Pablo Gordo (Carlos Domínguez, min. 78); Nico Rodríguez (Javi Hermelo, min. 85).
  • Goles: Pablo Gordo (0-1, min. 90).
  • Amonestaciones: Raúl Blanco (min. 88).