Reparto de puntos entre CD Conxo y Juvenil B en A Merced

2 de octubre de 2016
Marcos Alonso, en un encuentro esta temporada
Primer pinchazo del Celta Juvenil B esta temporada, que empató a un gol ante el CD Conxo en A Merced, un encuentro correspondiente a la 4ª Jornada de Liga Nacional. El conjunto celeste se adelantó en el marcador con un gol en la primera parte, pero los locales consiguieron empatar a veinte minutos para el final en un duelo bastante igualado.

Jorge Cuesta introdujo numerosos cambios en el once con respecto al que derrotó al CP Calasancio la semana pasada en A Madroa. Así, Fran Vieites se situó bajo palos, con Marcos, Fernando Torre, Abal y Tavares en la línea defensiva y el centrocampista Isma por delante. Sanmartín y Taboada se situaron en los interiores, con Andrés Rodríguez y Martín Diz en los costados y Marcos Alonso como referencia arriba.

Conxo y Celta medían sus fuerzas en un duelo bastante igualado, en el que los celestes aventajaban en cuatro puntos a los locales. Así las cosas, el encuentro comenzaría de manera favorable para el conjunto olívico, que se adelantó en el marcador por medio de Javi Sanmartín pasado el primer cuarto de hora.

Los celestes defendieron su renta durante la primera mitad, en la que el Conxo no consiguió materializar ninguna ocasión. En la segunda parte el partido seguía la misma tónica, por lo que Jorge Cuesta decidió refrescar a los suyos dando entrada a Tiago, Miguel y David Álvarez.

Sin embargo, a veinte minutos para el final, el Conxo consiguió igualar el encuentro gracias a un gol de Álex Pérez, que subió el 1-1 al marcador. El gol fue un jarro de agua fría para los jugadores del Celta, que incrementaron su producción ofensiva en busca de volver a desnivelar el encuentro a su favor, si bien la zaga local fue capaz de desbaratar toda ocasión de peligro.

A pesar del empate, el Juvenil B se mantiene en primera posición con diez puntos, empatado con Pontevedra CF y Victoria CF. Los pupilos de Jorge Cuesta recibirán la próxima semana en A Madroa al Ourense CF, conjunto que descendió la pasada temporada de División de Honor.

• Once inicial: Fran Vieites; Marcos Justo, Fernando Torre, Diego Abal, Álvaro Tavares; Javi Sanmartín, Isma Martínez, Santi Taboada; Andrés Rodríguez, Marcos Alonso, Martín Diz.
  • Cambios: Miguel Fernández (Santi Taboada, min. 44); David Álvarez (Martín Diz, min. 56); Tiago (Isma Martínez, min. 60); Antón Quindimil (Fernando Torre, min. 74).
  • Goles: Javi Sanmartín (0-1, min. 17); Álex Pérez (1-1, min. 71).
  • Amonestaciones: Tiago (min. 81).