El Juvenil B despide el 2016 con una victoria ante el Racing Club Villalbés

19 de diciembre de 2016
David Álvarez anotó el segundo gol del Juvenil B ante el Racing Villalbés
El Celta Juvenil B mantiene su dominio en Liga Nacional tras imponerse por 2-0 al Racing Club Villalbés en el partido correspondiente a la 16ª Jornada de Liga Nacional, un encuentro disputado el pasado sábado en las Instalaciones Deportivas de A Madroa. Los celestes, que siguen en cabeza, consiguieron el triunfo con goles de Martín Diz y David Álvarez.

Jorge Cuesta introdujo cinco cambios en el once con respecto al que empató ante el Deportivo de la Coruña en el derbi del pasado fin de semana. Así, Fran Vieites ocupó la portería, la línea defensiva estuvo formada por Carreira, Quindimil, Fernando Torre y Abal, como pivote Tiago Rodríguez e interiores Miguel Fernández y Javi Sanmartín, y una línea de ataque formada por David Álvarez y Martín Diz en las bandas con Samu Vilariño en punta.

El Celta B se enfrentaba a un Villalbés que llegaba en tercera posición y, que tras esta jornada, cayó tres puestos en la clasificación. Tras el tanteo inicial entre ambos conjuntos, el Celta fue haciéndose poco a poco con el control del partido y, pasado el minuto 20, Martín Diz anotaba el 1-0 para los celestes.

Con el resultado favorable la presión pasó al conjunto rival, que intentaba igualar el marcador. Sin embargo, David Álvarez ponía el 2-0 a solo dos minutos para el final del primer tiempo, lo que suponía un mazazo para el Racing Villalbés.

Tras la reanudación y manteniéndose el resultado, Cuesta fue dando entrada de manera progresiva durante el segundo tiempo a Santi Taboada, Nico Aguin, Álvaro Tavares y José Fontán en lugar de Martín, Miguel, Fernando y Sanma. El conjunto visitante lo intentaría en este segundo acto, pero el marcador no se movería más hasta la conclusión del choque.

El Juvenil B permanecerá en el liderato otra semana más y mantiene un cómodo margen con respecto a sus perseguidores. Los celestes, que suman 41 puntos en dieciséis jornadas, visitarán tras el parón navideño al CD Choco, que ocupa la quinta posición con 28 puntos.

• Once inicial: Fran Vieites; Sergio Carreira, Antón Quindimil, Fernando Torre, Diego Abal; Miguel Fernández, Tiago, Javi Sanmartín; David Álvarez, Samu Vilariño, Martín Diz.
  • Cambios: Santi Taboada (Martín Diz, min. 64); Nico Aguin (Miguel Fernández, min. 64); Álvaro Tavares (Fernando Torre, min. 77); José Fontán (Javi Sanmartín, min. 77).
  • Goles: Martín Diz (1-0, min. 22); David Álvarez (2-0, min. 43).