Fulgurante triunfo del Cadete A ante el Ourense CF en Oira

12 de febrero de 2017
Cadete A | Temporada 2016/2017
El Celta Cadete A se impuso por 0-2 al Ourense CF en el partido correspondiente a la 22ª Jornada de División de Honor, un encuentro disputado en la mañana del día de ayer en el Campo Municipal de Oira. Los celestes aprovecharon un gran inicio de partido para encarrilar la victoria y sumar los tres puntos en un nuevo choque a domicilio.

Claudio Giráldez introdujo dos novedades en el once con respecto al que se impuso al CD Areosa la semana pasada en A Madroa. Así, Iago Domínguez regresó bajo palos en detrimento de Balbi mientras que Pablo Gordo tomó el relevo de Raúl Blanco.

El Cadete A afrontaba una nueva jornada de Liga visitando la cancha del Ourense, conjunto que ocupa la última posición de la tabla con nueve puntos y al que los celestes ya habían derrotado en el duelo de la primera vuelta.

El encuentro no pudo comenzar mejor para el Celta, pues Raúl Dacosta inauguraba el marcador a los cinco minutos de partido. El conjunto vigués aprovechó su buen inicio de partido para anotar el 0-2, un gol que llegaría a punto de cumplirse el primer cuarto de hora por medio de Pablo Gordo.

Con dos goles en apenas un cuarto de hora parecía que el electrónico iba a tener trabajo en la mañana del sábado. Nada más lejos de la realidad, pues el Ourense fue capaz de echar el candado a su portería e incluso poder asustar al Celta con alguna llegada peligrosa.

Claudio Giráldez fue dando relevo a los suyos progresivamente a lo largo de la segunda mitad. Primero entraron Piay y Raúl Blanco, y minutos más tarde Borja Rodríguez y Aldán cerraban el carrusel de cambios. Sin embargo, el gol se le resistió a los celestes en esta segunda mitad y finalmente se llegaría a la conclusión con victoria visitante por 0-2.

De esta forma, el Cadete A se mantiene líder en solitario con 64 puntos, con diez de distancia sobre el Deportivo de la Coruña, que tiene un partido menos. Los pupilos de Claudio Giráldez se medirán la próxima semana al Arosa SC en A Madroa, un rival al que ya vencieron en el duelo de la primera vuelta.

• Once inicial: Iago Domínguez; Darío Ferradás, Nico Rodríguez, Carlos Domínguez, Javi Hermelo; Iker Losada, Adrián Cacheda, Raúl Dacosta; Álvaro Rodríguez, Alberto Estévez, Pablo Gordo.
  • Cambios: Javi Piay (Darío Ferradás, min. 47); Raúl Blanco (Alberto Estévez, min. 47); Borja Rodríguez (Carlos Domínguez, min. 55); Aldán Naval (Álvaro Rodríguez, min. 59).
  • Goles: Raúl Dacosta (0-1, min. 5); Pablo Gordo (0-2, min. 13).
  • Amonestaciones: Adrián Cacheda (min. 71).