Remontada y victoria del Celta B ante el CD Palencia en la Nueva Balastera

5 de septiembre de 2016
El Celta B logró su primer triunfo de la temporada tras remontar en casa del Palencia
Tras dos partidos con más juego que resultados, el Celta B cosechó el primer triunfo de la temporada tras imponerse por 1-3 al CD Palencia en la Nueva Balastera, un encuentro correspondiente a la 3ª Jornada del Grupo I de Segunda División B. No fue un choque para nada sencillo, pues el filial tuvo que sobreponerse al gol inicial de Xavi Moré para darle la vuelta al marcador antes del descanso y culminar la remontada en el tramo final del partido.

Alejandro Menéndez repitió el once de la semana pasada tras la buena actuación de los suyos ante el Racing de Santander. Así, Néstor se situó bajo palos, con Kevin, Riera, Alende y Samu en la línea defensiva. Ros y Ledes ocuparon el doble pivote en el centro del campo, con Brais y Juan Hernández en los costados y Borja Iglesias junto a Hicham como referencias arriba.

El encuentro comenzó cuesta arriba para el filial, pues a los tres minutos de que echara a rodar el esférico Xavi Moré recibió en el interior del área para batir a Néstor con un disparo raso. Los locales incluso pudieron ampliar su ventaja con un contragolpe en el minuto 12, pero Rodri no estuvo acertado en el mano a mano con el meta céltico y envió el balón fuera.

A pesar del dominio inicial de los palentinos, el Celta B consiguió igualar el choque en el ecuador de la primera parte. Tras una salida al contragolpe, Juan Hernández se quedó solo ante Alejandro y ajustó su disparo al palo para batir al arquero. El Palencia respondía con una gran ocasión en los pie de Moré, que ejecutó un saque de esquina buscando el gol olímpico, pero Néstor Díaz estuvo atento para despejar el balón a córner.

Poco después, en una falta al borde del área, Ledes se perfiló para el disparo pero acabó pasando por encima del balón. La acción despistó a Alejandro y Borja Iglesias realizó el lanzamiento hacia el lado del arquero, al que cogió a contrapié.

El encuentro se marchó al descanso con triunfo para el Celta B, que pudo poner tierra de por medio en el marcador a los cinco minutos de comenzar la segunda mitad. Esta vez el disparo de Javi Hernández en libre directo se marchó fuera por muy poco.

El partido se puso todavía más difícil para el Palencia tras la expulsión de Héctor, que vio la segunda tarjeta amarilla tras una dura entrada. Alejandro Menéndez aprovechó la coyuntura para dar refresco a los suyos, dando entrada a Borja Fernández -que disputada sus primeros minutos esta temporada- y a Juan Mera.

Borja Iglesias pudo sentenciar el encuentro poco después de la expulsión, pero quiso ajustar tanto el lanzamiento ante Alejandro que envió el esférico fuera. Los locales respondieron con una gran ocasión en las botas de Zapata, que remató cerca de la cepa del poste un buen centro desde la derecha.

El Palencia, volcado al ataque en busca del gol del empate, encajó el 1-3 definitivo en un contragolpe que culminó Brais. El filial, que agotó los cambios con la entrada de João Camacho, pudo aumentar su renta en varias ocasiones, pero el marcador ya no se movería en los minutos finales.

Tras sumar la primera victoria de la temporada, el segundo equipo céltico ocupa la quinta posición del Grupo I de Segunda División B con cinco puntos. Los pupilos de Alejandro Menéndez recibirán la próxima semana en Barreiro al CD Izarra, conjunto que lidera la clasificación tras cosechar siete puntos en el inicio de temporada.

• Once inicial: Néstor Díaz; Kevin, Roger Riera, Diego Alende, Samu Araújo; Brais Méndez, Juan Antonio Ros, Gus Ledes, Juan Hernández; Borja Iglesias, Hicham Khaloua.
  • Cambios: Borja Fernández (Juan Antonio Ros, min. 61); Juan Mera (Hicham Khaloua, min. 70), João Camacho (Brais Méndez, min. 81).
  • Goles: Xavi Moré (1-0, min. 3); Juan Hernández (1-1, min. 23); Borja Iglesias (1-2, min. 36); Brais Méndez (1-3, min. 78)..
  • Amonestaciones: Gus Ledes (min. 42), Néstor Díaz.(min. 44) y Juan Antonio Ros (min. 60).