La Selección Española sub-21 derrota a San Marino y se jugará la clasificación en Pasarón

6 de octubre de 2016
Jonny y Denis Suárez fueron titulares ante San Marino
En el día de ayer se celebró en el San Marino Stadium el choque internacional entre San Marino y España perteneciente a la fase de clasificación para el Europeo sub-21 de Polonia 2017, en el que fue el noveno y penúltimo partido clasificatorio del combinado español dentro del Grupo 6.

En dicho encuentro los pupilos de Albert Celades vencieron sin problema a San Marino, un choque en el que la 'Rojita' se adelantó en el marcador con un gol de Munir El Haddadi pasado el primer cuarto de hora. El partido entró en una fase de dominio visitante, pero el combinado nacional no lograría sentenciar hasta el tramo final de la segunda parte. Denis Suárez y Jorge Meré, con sendos goles en el 68' y el 79', certificaron el 0-3 definitivo.

En este encuentro repitieron titularidad los canteranos celestes Jonny Castro y Denis Suárez. Además, el gol anotado por el ahora jugador del FC Barcelona supuso el primero conseguido en su cuenta particular con la Selección Española sub-21 desde su primera convocatoria en marzo de 2014. Por su parte, Rubén Blanco fue, junto a Alejandro Grimaldo, uno de los descartes de Albert Celades para este encuentro.

España se jugará el próximo lunes su clasificación a la Fase Final del Europeo sub-21, midiéndose a Estonia en el Estadio Municipal de Pasarón a las 18:45h. en el que será el último encuentro de la fase de grupos. Una victoria permitiría a la escuadra nacional asegurar su presencia en el play-off y, en caso de que Croacia y Suecia empaten en Trellebord, los pupilos de Albert Celades accederán de manera directa al Europeo.