El centrocampista Borja Fernández se estrenó como goleador en Segunda División

24 de octubre de 2017
Borja Fernández anotó su primer gol en Segunda División ante la UD Almería
La Cantera Celeste no se caracteriza únicamente por ser un proveedor de jugadores para el primer equipo, sino que también sirve para expandir la marca 'made in A Madroa' a lo largo del mundo. Algunos viven sus mejores momentos lejos del Celta, mientras que otros mantienen vivo su esfuerzo y sacrificio que aprendieron en la academia viguesa. Nosotros no nos olvidamos de ellos, son los 'Canteranos en la diáspora'.

El pasado fin de semana, Borja Fernández anotó su primer gol en Segunda División. El centrocampista vigués, cedido en el Reus Deportiu sin opción de compra, regresaba al once titular ante la UD Almería sustituyendo precisamente a otro exjugador del 'Panda Team' como es Gus Ledes, que cumplía ciclo de amonestaciones y anotó el 0-1 con un gol de bellísima factura marca de la casa. Recogió un rechace en la frontal del área rival, recortó ante un defensor local y batió a René con un buen disparo con pierna izquierda.

El gol, que llegaba en el minuto 38 del primer tiempo, supuso el gol de la victoria ante el Almería para un Reus que se coloca en décima posición con quince puntos. El conjunto catalán se sitúa en media tabla, a cuatro puntos de los puestos que dan acceso a los play-off de ascenso a Primera División y con los mismos puntos de distancia con respecto a los puestos de descenso.

Por su parte, Borja Fernández está teniendo bastantes minutos a las órdenes de López Garai. Ha participado en ocho de los once partidos de Liga hasta el momento, siendo titular en cuatro ocasiones. Acumula un total de 400 minutos en la competición doméstica y disputó 26 minutos ante el Sporting de Gijón en la Copa del Rey.