El Celta B tira de orgullo para remontar y vencer el partido ante el CF Fuenlabrada

4 de marzo de 2018
Agus Medina, celebrando su gol ante el Fuenlabrada
El Celta B se impuso por 2-1 al CF Fuenlabrada en el encuentro correspondiente a la 28ª Jornada del Grupo I de Segunda División B, un partido disputado en la tarde del día de ayer en el Municipal de Barreiro. El conjunto madrileño se adelantó en el marcador con un gol polémico, pero el filial celeste fue capaz de darle la vuelta al partido y lograr la remontada.

Rubén Albés introdujo tan solo una novedad en el once con respecto al que cayó derrotado ante el CD Toledo el pasado fin de semana fuera de casa. Así, Agus Medina sustituyó a Dani Molina y se colocó en banda derecha, retrasando la posición de  Álex Serrano.

El Municipal de Barreiro recibía al líder de la categoría, un Fuenlabrada que había vencido por 2-0 en el partido de la primera vuelta. El filial celeste buscaba la victoria tras el mal sabor de boca de la derrota ante el Toledo, mientras que el cuadro visitante necesitaba los tres puntos para mantener su ventaja con respecto a sus perseguidores en la lucha por el título.

El partido comenzó alternativas para ambos conjuntos y, tras unos minutos de tanteo, el Fuenlabrada se adelantó en el marcador gracias a un gol de Dioni pasado el primer cuarto de hora de juego, un gol muy protestado por el conjunto celeste. Lejos de caer en el desánimo, el Celta B empató minutos más tarde por medio de Agus Medina, que lograba la igualada aprovechándose de un rechace que dejó el guardameta en el área pequeña.

Ambos conjuntos gozaron de ocasiones muy claras para desnivelar la balanza antes del descanso. Por un lado, Dennis Eckert envió un balón al palo y, poco después, no pudo definir en el uno contra uno ante Pol. Por otro lado, Dani Sotres salvaba al filial con sendas intervenciones prácticamente consecutivas que mantenían el 1-1 al descanso.

Aunque Drazic iniciaba la segunda parte con una buena ocasión, el partido entró en una fase con menos oportunidades claras. Rubén Albés decidió mover el banquillo dando entrada a Dani Molina en lugar de Álex Serrano, un cambio que resultaría clave ya que el futbolista onubense anotaba el 2-1 prácticamente en el primer balón que tocó rematando a gol un centro de Juan Hernández.

Con más de 25 minutos por delante, el Celta B fue capaz de mantener su ventaja a base de mantener la posesión de balón, con una buena actuación de un Aarón Rey que dio aire al equipo. El segundo equipo céltico incluso pudo sentenciar con sendas ocasiones de Agus Medina y Juan Hernández, pero se llegaría al final del partido con 2-1 en el marcador.

Tras esta victoria, el Celta B durmió en séptima posición con 41 puntos, a falta de que se dispute la jornada dominical. Los pupilos de Rubén Albés visitarán la semana que viene al Sanse, rival al que los celestes vencieron en el encuentro de la primera vuelta.

• Once inicial: Dani Sotres; Kevin, Robert Costa, Juan Ros, Diego Pampín; Rai Marchán, Álex Serrano; Agus Medina, Dejan Drazic, Juan Hernández; Dennis Eckert.
  • Cambios: Dani Molina (Álex Serrano, min. 62); Aarón Rey (Dejan Drazic, min. 70).
  • Goles: Dioni (0-1, min. 18); Agus Medina (1-1, min. 24); Dani Molina (2-1, min. 64).
  • Amonestaciones: Álex Serrano (min. 22), Rai Marchán (min. 57), Juan Hernández (min. 65) y Dani Molina (min. 72).