Meritorio empate del Celta B ante el CD Tenerife en el XLVIII Trofeo Teide

12 de agosto de 2018
Alberto Solís, controlando el esférico en un lance del encuentro
El Celta B prosigue con su preparación y, este sábado, se enfrento en el Estadio de Los Cuartos (La Orotava) al CD Tenerife, conjunto que milita en Segunda División, en un choque que finalizó con empate sin goles, siendo el séptimo encuentro amistoso de los once compromisos previstos para la preparación de la nueva temporada.

Rubén Albés probó en este encuentro un once formado por Jero en portería, línea defensiva para Jacobo, Ros Alende y Riki, que disputaba su primer amistoso tras finalizar su participación en el COTIF con Venezuela sub-20. Rai Marchán se situó como pivote, acompañado de Dani Molina y Alberto Solís. Por delante, Dani Vega, Apeh e Iban Salvador. Además, también tuvieron minutos Manu Farrando, Álex Serrano, Víctor Pastrana y Aarón Rey.

El tramo inicial del encuentro estuvo marcado por un buen arranque del filial, que dominaba la posesión del balón y encerraba al CD Tenerife en su propio campo. La primera clara fue para Iban Salvador, a quien se le anuló un gol en el 14' por una falta previa. Apeh en el 23' tras una contra y poco después Iban Salvador tuvieron sendas oportunidades para el filial en el primer tiempo.

Según avanzaba la primera mitad, el conjunto tinerfeño logró estirarse un poco más y adelantar sus líneas y llegaría su primera ocasión en el 41'. Ya en la segunda mitad, de nuevo el Celta B fue el protagonista en las acciones de peligro, con un Apeh que gozó de varias llegadas al área. En el tramo final del encuentro, el Celta B seguía dominando, pero las ocasiones más claras serían para el CD Tenerife.

Sin goles se llegó al final del tiempo reglamentario y el trofeo se decidió desde el punto de penalti, donde el CD Tenerife se impuso por 5-4. De esta forma, el segundo equipo céltico sumó un nuevo encuentro de preparación, el séptimo hasta la fecha. El filial continuará trabajando en las Instalaciones Deportivas de A Madroa y jugará en el próximo miércoles 15 de agosto un nuevo amistoso, en esta ocasión ante el Céltiga en A Illa de Arousa.

• Once inicial: Jero Lario; Riki Mangana, Juan Ros, Jacobo, Diego Alende; Alberto Solís, Rai Marchán, Dani Molina; Dani Vega, Emmanuel Apeh, Iban Salvador.
  • También jugaron: Manu Farrando, Álex Serrano, Víctor Pastrana y Aarón Rey.
  • Sin goles.
  • Penaltis: Molina (gol), Milla (gol); Alex (gol), Jorge (gol); Ibán Salvador (gol), Alberto (paró Jero); Pastrana (gol), Borja (gol); Manu (paró Dani), Nano (gol). Riki (fuera), Aveldaño (gol).