El Juvenil B y el Cadete A despiden el año con una victoria a domicilio

24 de diciembre de 2018
Plantilla del Celta Juvenil B 2018/19
Este fin de semana, tanto el Juvenil B como el Cadete A del RC Celta disputaron fuera de casa la decimoséptima jornada de Liga, en la que en ambos casos se saldaron con sendas victorias. El Juvenil B lo hizo por 1-5 ante la ED Val Miñor, mientras que el Cadete A venció por 1-6 al Ourense CF.

Tras derrotar al CD Lugo la semana pasada a domicilio, el Juvenil B visitaba a la ED Val Miñor en un encuentro en el que los locales se adelantaron en el marcador en el minuto tres por medio de Joel García. Sin embargo, el conjunto celeste reaccionaría muy pronto con un gol de Fran López en el minuto 9 para poner las tablas en el marcador. Al filo del descanso, Gael Alonso ponía el 1-2 que daba ventaja a los celestes.

Durante la segunda mitad, entrarían Javi Piay, Raúl Blanco, Gonzalo de la Fuente y Jesús Ares en lugar de Hugo Rodríguez, Damián, Berni y Mario. En el tramo final del encuentro llegaría la sentencia con tres nuevos goles obra de Fran López (67'), Gabri Veiga (81') y de nuevo Fran López en el minuto 85 para sellar su hat-trick.

Como curiosidad, la ED Val Miñor vería como a lo largo del encuentro fueron expulsados tres jugadores y el técnico del conjunto de Nigrán. Esta victoria coloca a los celestes en primera posición de la tabla con 43 puntos, seis por encima del CD Calasanz. Los pupilos de Claudio Giráldez reciben al CVC Valladares la próxima jornada en A Madroa.

• Once inicial: Nahuel Reclusa; Jose Currás, Gael Alonso, Álex Vila, Hugo Sanz; Damián Rodríguez, Nico Rodríguez, Gabri Veiga; Berni Rodríguez, Fran López, Mario Cantero.
  • Cambios: Javi Piay (Hugo Rodríguez, min. 46); Raúl Blanco (Damián Rodríguez, min. 66); Gonzalo de la Fuente (Bernardo Rodríguez, min. 66); Jesús Ares (Mario Cantero, min. 70).
  • Goles: Joel García (1-0, min. 3); Fran López (1-1, min. 9); Jose Currás (1-2, min. 42); Fran López (1-3, min. 67); Gabri Veiga (1-4, min. 81); Fran López (1-5, min. 85).
  • Amonestaciones: Damián Rodríguez (min. 60) y Gael Alonso (min. 64).

El Cadete A supera al Ourense CF y sigue en cabeza

Por su parte, el Cadete A se veía las caras ante el Ourense CF tras ganar al CD Lugo la semana pasada en casa. Los celestes se adelantaron por medio de Yago de Santiago en el minuto 21 y acto seguido con otro gol de Arnau Farnós. Ya mediada la primera mitad, Yago de Santiago encarrilaba el choque con el segundo gol en su cuenta particular.

Durante la segunda mitad, el técnico celeste fue dando entrada a Erik Bugarín, Isma Rodríguez, Brais Penela y Pablo Pazos. Precisamente, uno de los recién entrados Brais Penela hacía el 0-4 (55'),  después Damián Canedo (59') y Martín Conde (67') ampliaban diferencias. Sin embargo, Carlos Cacheiro hacía el gol del honor para los ourensanistas en el 73'.

Tras esta victoria, los celestes son líderes con 45 puntos, uno por encima del Deportivo de la Coruña, que suma 41 puntos. Los pupilos de Adri Abalo reciben el fin se semana del 12 de enero a la ED Val Miñor.

• Once inicial: César Fernández; Pablo Meixus, Manu Fernández, Damián Canedo, Martín Conde; Robert Carril, Hugo Sotelo, Hugo Álvarez; Arnau Farnós, David Vilán, Yago de Santiago.
  • Cambios: Erik Bugarín (David Vilán, min. 41); Isma Rodríguez (Robert Carril, min. 51); Brais Penela (Yago de Santiago, min. 51); Pablo Pazos (Manu Fernández, min. 56).
  • Goles: Yago de Santiago (0-1, min. 21); Arnau Farnós (0-2, min. 22); Yago de Santiago (0-3, min. 33); Brais Penela (0-4, min. 55); Damián Canedo (0-5, min. 59); Martín Conde (0-6, min. 67); Carlos Cacheiro (1-6, min. 73).
  • Amonestaciones: Danián Canedo (min. 73).