Doble victoria de Juvenil B y Cadete A ante el CD Lugo

17 de diciembre de 2018
Plantilla del Celta Juvenil B 2018/19
Este fin de semana, tanto el Juvenil B como el Cadete A del RC Celta disputaron en A Madroa la decimosexta jornada de Liga, en la que en ambos casos se enfrentaban al CD Lugo, partidos que se saldaron con sendas victorias. El conjunto juvenil lo hizo por 4-2, mientras que los cadetes vencieron por 3-1.

Tras derrotar al Porriño Industrial la semana pasada a domicilio, el Juvenil B recibía al Lugo B en un encuentro en el que los celestes se adelantaron en el marcador en el 22' por medio de un Fran López, que además anotaría otros dos goles para sellar su hat-trick particular en apenas diez minutos. En la segunda mitad el Celta realizaba sus cambios, dando entrada a Hugo Suárez, Yayo Calviño, Gael Alonso y Hugo Sanz en lugar de Fran, Gabri, Javi y Álex.

Sin embargo, en el tramo final del encuentro, recortaba diferencias el Lugo con sendos goles de Yago Fernández en el 71' y en el 87'. Gael Alonso en tiempo de descuento hacía el 4-2 definitivo. Esta victoria coloca a los celestes en primera posición de la tabla con cuarenta puntos, cuatro por encima del CD Calasanz. Los celestes visitan la semana que viene a la ED Val Miñor B.

• Once inicial: Brais Rodríguez; Jose Currás, Álex Vila, Álvaro Villarino, Javi Piay; Mario Cantero, Damián Rodríguez, Gabri Veiga; Bernardo Rodríguez, Fran López, Facu Moreyra.
  • Cambios: Hugo Suárez (Fran López, min. 58); Yayo Calviño (Gabri Veiga, min. 61); Gael Alonso (Javi Piay, min. 71); Hugo Sanz (Álex Vila, min. 71).
  • Goles: Fran López (1-0, min. 22); Fran López (2-0, min. 27); Fran López (3-0, min. 32); Yago Fernández (3-1, min. 71); Yago Fernández (3-2, min. 87); Gael Alonso (4-2, min. 91).

El Cadete A supera al CD Lugo y sigue líder

Por su parte, el Cadete A también se veía las caras ante el CD Lugo tras ganar al Ural CF la semana pasada en casa. Los celestes se adelantaron por medio de Erik Bugarín en el minuto 23 de la primera mitad; sin embargo, Asier Polo anotaba el gol del empate para el conjunto lucense tan solo siete minutos después.

Ya en la segunda mitad, entraron progresivamente al terreno de juego Hugo Sotelo, Jesús Ares, Arnau Farnòs y Robert Carril en lugar de Brais, Isma, Erik y David. Hugo Álvarez hacía el 2-1 en el 53' desde el punto de penalti y sentenciaba Arnau Farnòs en el 76'.

Tras esta victoria, los celestes son líderes con 42 puntos, uno por encima del Deportivo de la Coruña, que suma 41 puntos. Los pupilos de Adri Abalo visitan la próxima semana al Ourense CF.

• Once inicial: César Fernández; Martín Conde, Manu Fernández, Damián Canedo, Isma Rodríguez; David Vilán, Pablo Meixus, Hugo Álvarez; Erik Bugarín, Brais Penela, Yago de Santiago.
  • Cambios: Hugo Sotelo (Brais Penela, min. 48); Jesús Ares (Isma Rodríguez, min. 48); Arnau Farnòs (Erik Bugarín, min. 52); Robert Carril (David Vilán, min. 70).
  • Goles: Erik Bugarín (1-0, min. 23); Asier Polo (1-1, min. 30); Hugo Álvarez, penalti (2-1, min. 53); Arnau Farnós (3-1, min. 76).