El Celta B gana 'in extremis' al Rápido de Bouzas en el Baltasar Pujales

11 de febrero de 2019
Rápido de Bouzas y Celta B se vieron las caras en el Baltasar Pujales en el encuentro de la jornada 24
El Celta B sumó una importante victoria tras vencer por 0-1 ante el Rápido de Bouzas en el encuentro correspondiente a la vigesimocuarta jornada del Grupo I de Segunda División B, un partido disputado este domingo en el Baltasar Pujales. El filial se llevó los tres puntos gracias a un gol de Adrián Mancebo en el último minuto.

Rubén Albés introdujo tan solo una novedad en el once inicial con respecto al que empató ante el Coruxo FC la semana pasada en Barreiro. Así, Rai Marchán entraba en el once titular y ocupaba el lugar de Víctor Pastrana.

El filial celeste visitaba el Baltasar Pujales para enfrentarse a un Rápido de Bouzas al que ya había ganado en el duelo de la primera vuelta. Un partido que desde un primer momento estuvo muy igualado por parte de ambos conjuntos, pero con las ocasiones más claras para el Celta B en el tramo inicial con Apeh, Solís, Iban Salvador y Bermejo como las figuras más destacadas, mientras que el Rápido respondía a la contra con varias buenas ocasiones en el final de la primera mitad.

Con el 0-0 en el marcador se llegó al tiempo de descanso y, tras la reanudación, Iago López sería expulsado con roja directa tras un lance con Iban Salvador en el minuto 54, lo que supuso que se caldearan los ánimos en el resto del partido con numerosas interrupciones y donde el balón parado cobró mayor importancia.

Una de las claves del resultado del empate hasta ese momento fue el guardameta rival Brais que tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar el gol del filial celeste. Sin embargo, a un minuto para el final, Adrián Mancebo lograba rematar a gol tras un rechace del guardameta local a un tiro de Víctor Pastrana, logrando de esta forma una victoria muy importante.

De esta forma, el Celta B sumó tres puntos importantes que lo aúpan hasta la duodécima posición con treinta puntos. Los pupilos de Rubén Albés recibirán la semana que viene al Pontevedra CF, conjunto ante el que empataron en el duelo de la primera vuelta.

• Once inicial: Iván Villar; Diego Alende, Juan Ros, Robert Costa, Diego Pampín; Alberto Solís, Rai Marchán, Dani Molina; Sergio Bermejo, Emmanuel Apeh, Iban Salvador.
  • Cambios: Adrián Mancebo (Dani Molina, min. 80); Víctor Pastrana (Diego Pampín, min. 86); Manu Farrando (Robert Costa, min. 86).
  • Goles: Adrián Mancebo (0-1, min. 90).
  • Amonestaciones: Emmanuel Apeh (min. 21), Robert Costa (min. 27), Diego Pampín (min. 54) y Alberto Solís (min. 89).