El Celta B golea al Internacional de Madrid y consigue su primer triunfo de 2020

13 de enero de 2020
Los jugadores del Celta B, celebrando uno de los goles del encuentro
El Celta B venció por 5-0 al Internacional de Madrid en el encuentro correspondiente a la vigésima jornada del Grupo I de Segunda División B, un partido disputado en la mañana del día de ayer en el Municipal de Barreiro. Un encuentro en el que el filial celeste aprovechó su superioridad numérica para golear a un conjunto madrileño que no tampoco tuvo su día.

Jacobo Montes introdujo cuatro novedades con respecto al once inicial que cayó derrotado ante el Real Madrid Castilla el pasado miércoles en Barreiro. Así, el técnico redondelano dio entrada a Rosić, primer fichaje del mercado de invierno, en lugar de Fran Vieites, recuperó a Dani Molina tras cumplir su correspondiente sanción y optó por Yeboah y Bermejo en la mediapunta.

Un partido en el que el Celta B buscará mejorar el empate a un gol cosechado en el duelo de la primera vuelta para lograr su primera victoria del 2019 y acercarse a la salvación. En su caso, el Internacional de Madrid, donde milita el excéltico Adri Mancebo, salía a por un triunfo que le permitiría mantenerse en la lucha por los puestos de promoción de ascenso a Segunda División.

El Celta B impuso su juego en los primeros minutos de partido y estuvo cerca de adelantarse en el marcador con sendas oportunidades de Moha y de Alberto Solís, si bien la madera evitó el gol en ambos casos. A partir de entonces, el Internacional de Madrid comenzó a aumentar su caudal de ocasiones y empezó a entrar en el partido, una circunstancia que se vería alterada tras la expulsión del delantero Rufino por doble amarilla a la media hora.

El filial celeste aprovechó la superioridad numérica y las dudas del conjunto madrileño tras la expulsión y recuperó el mando del partido, logrando adelantarse en el marcador a cinco minutos para el descuento. Solís abrió dividió hacia Apeh y tiró un desmarque de ruptura, provocando que el nigeriano tuviese hueco para poner un centro atrás que dejaría el gol en bandeja a Bermejo.

Tras irse al descanso con ventaja, el Celta B hizo extensivas sus buenas sensaciones en el tramo final de la primera mitad para anotar el 2-0 por medio de Solís, que aprovechaba un rechace del guardameta tras un disparo de Bermejo para aumentar la renta celeste. El propio Solís sería el protagonista poco después al poner un gran balón en largo hacia la carrera de un Yeboah que, tras controlar con mucha calidad, batiría a Felipe Ramos por abajo.

Con 3-0 en el marcador, Jacobo Montes aprovecharía para hacer los primeros cambios, dando entrada a Gabri Veiga y a Dani Vega en lugar de Sergio Bermejo y Dani Molina, respectivamente. Entre medias llegaría el 4-0, después de que Diego Pampín pusiese un gran centro al área para que Apeh rematase de cabeza al fondo de la red.

El técnico redondelano terminaría el cupo de sustituciones con la entrada de Jacobo González al terreno de juego y, ya en el tramo final del partido, Dani Vega cerraría el triunfo con el 5-0 definitivo. Unos minutos finales en los que el segundo equipo céltico tuvo que lamentar la expulsión de Farrando por doble amarilla tras la disputa de un balón en área rival.

De esta manera, el Celta B consigue su primer triunfo del 2020 y abandona los puestos de descenso a Tercera División, situándose en el puesto de promoción de descenso con veintidós puntos. Los pupilos de Jacobo Montes visitarán la semana que viene a la UD Melilla, conjunto al que derrotaron en el duelo de la primera vuelta.

• Once inicial: Rosić; Manu Farrando, Juan Ros, Jose Fontán, Diego Pampín; Moha, Dani Molina; Yeboah, Sergio Bermejo, Alberto Solís; Emmanuel Apeh.
  • Cambios: Gabri Veiga (Sergio Bermejo, min. 67); Dani Vega (Dani Molina, min. 72); Jacobo González (Emmanuel Apeh, min. 75).
  • Goles: Sergio Bermejo (1-0, min. 40); Alberto Solís (2-0, min. 52); Yeboah (3-0, min. 63); Emmanuel Apeh (4-0, min. 71); Dani Vega (5-0, min. 90).
  • Amonestaciones: Moha (min. 38), Manu Farrando (min. 47) y Jose Fontán (min. 90).
  • Expulsión: Manu Farrando (doble amarilla, min. 88).