Derrota por la mínima del Celta B en el partido aplazado ante el Real Madrid Castilla

9 de enero de 2020
Gabri Veiga, pugnando un balón con un futbolista del Real Madrid Castilla
El Celta B cayó derrotado por 0-1 ante el Real Madrid Castilla en el encuentro correspondiente a la decimoctava jornada del Grupo I de Segunda División B, un partido disputado en la tarde del día de ayer en el Municipal de Barreiro. Un encuentro en el que, después de una primera mitad sin goles, el filial merengue se llevó los tres puntos con un gol a balón parado.

Jacobo Montes introdujo cuatro novedades con respecto al once inicial que cayó derrotado ante el Getafe B el pasado fin de semana fuera de casa. Así, el técnico redondelano dio entrada a Fran Vieites y Sergio Carreira, que fueron citados por el primer equipo ante el Osasuna, introdujo a Diego Pampín como lateral izquierdo, desplazando a Fontán al centro de la zaga y a Ros al centro del campo en sustitución del sancionado Dani Molina, y optó por Dani Vega en lugar de Jacobo.

Celta B y Real Madrid Castilla disputaban en Barreiro un partido que fue aplazado por las inclemencias meteorológicas del pasado mes de diciembre, un nuevo duelo directo para un Celta B buscaba enganchar su tercera victoria consecutiva como local para cazar en la clasificación a un Real Madrid Castilla que, por su parte, viaja a Vigo con el objetivo de sumar los tres puntos para distanciarse de los puestos de descenso a Tercera División. Un encuentro que, además cerraba la primera vuelta  de forma definitiva en el Grupo I.

Tras una primera parte sin goles, en la que el Celta B buscó sorprender a los de Raúl González al contragolpe, el Real Madrid Castilla se adelantó en el marcador al principio del segundo tiempo gracias a un gol de Gila a balón parado. El filial madridista, que había avisado previamente al gol, conseguía un botín que le puso las cosas difíciles al cuadro local.

Jacobo Montes no tardó en realizar cambios, introduciendo a Yeboah y a Sergio Bermejo en primera instancia y a Iker Losada a continuación. La entrada del futbolista ghanés reactivó al filial celeste, que dispuso de buenas llegadas en los minutos finales, sin llegar a materializar.

De esta manera, el Celta B cierra la primera vuelta en decimoctava posición con diecinueve puntos en su haber, a tres de la promoción de descenso a Tercera División y a cuatro de la permanencia. Los pupilos de Jacobo Montes recibirán la semana que viene al Internacional de Madrid, conjunto ante el que empataron a un gol en el duelo de la primera vuelta.

• Once inicial: Fran Vieites; Sergio Carreira, Manu Farrando, Jose Fontán, Diego Pampín; Moha, Juan Ros; Dani Vega, Gabri Veiga, Alberto Solís; Emmanuel Apeh.
  • Cambios: Yeboah (Gabri Veiga, min. 63); Sergio Bermejo (Dani Vega, min. 63); Iker Losada (Manu Farrando, min. 69).
  • Gol: Gila (0-1, min. 56).
  • Amonestaciones: Alberto Solís (min. 62) y Sergio Bermejo (min. 76).