El Juvenil A se impone por la mínima a la ED Val Miñor en Condomínguez

23 de marzo de 2016
Los celestes vencieron por la mínima al Val Miñor, al igual que en la primera vuelta
El Juvenil A tuvo que adelantar su compromiso liguero del fin de semana debido a que los jugadores sub-17 del Celta acudirán al Torneo de la Fundación Real Sociedad los días 26, 27 y 28 de marzo. Los celestes se impusieron al Val Miñor por 1-2 en un correoso partido disputado en Condomínguez, correspondiente a la 27ª Jornada de Juvenil División de Honor.

David de Dios introdujo cuatro cambios con respecto al encuentro del pasado domingo ante el Atlético Perines. Salgueiro tomó el relevo de Juanma en el centro de la zaga; Sanmartín -que ya había debutado en División de Honor el fin de semana- y Brais Méndez ocuparon el lugar de Ube y Martín Fuentes en el mediocampo, mientras que Hugo Pintos sustituyó a Yelco en la delantera.

Condomínguez acogió un duelo entre Val Miñor y Celta tan disputado como el de la primera vuelta, en el que los celestes también vencieron por la mínima. En esta ocasión, los celestes se pusieron por delante en el marcador gracias a un gol de Richi a los diez minutos, pero Jano volvía a equilibrar el encuentro para los locales mediado el primer tiempo.

David de Dios introdujo cambios durante la segunda mitad para intentar llevarse los tres puntos. Juanma y Yelco entraron al descanso, mientras que Martín y Nacho serían las dos últimas sustituciones. Con todo el arsenal sobre el campo, el Celta se llevó los tres puntos gracias a un gol de Yelco a tan solo cinco minutos para el final del tiempo reglamentario.

El Juvenil A, que suma 51 puntos, tendrá semana y media para preparar el derbi ante el Deportivo si bien parte de la plantilla (los juveniles de primer año y alguno de segundo) viajarán a San Sebastián para disputar el torneo de la Real Sociedad.

-Once inicial: Borja González; Carlos Pérez, Iago Martínez, Pablo Salgueiro, Borja Sáez; Brais Méndez, Javi Sanmartín, Álex Rey; Richi, Edu Otero, Hugo Pintos.
-Cambios: Juanma Justo (Pablo Salgueiro, min. 46); Yelco (Hugo Pintos, min. 46); Martín Fuentes (Javi Sanmartín, min. 60); Nacho Gutiérrez (Carlos Pérez, min. 70).
-Goles: Richi (0-1, min. 10); Jano (1-1, min. 25); Yelco (1-2, min. 85).