El Juvenil A se lleva el XXXIII Trofeo Manolo Martín ante el Deportivo de la Coruña

7 de agosto de 2016
El Celta venció en los penaltis al Deportivo en el XXXIII Trofeo Manolo Martín
Tras dos semanas de intenso trabajo físico, el Juvenil A disputó su primer amistoso de pretemporada. El equipo celeste se enfrentó a su homólogo del Deportivo de la Coruña, un duelo que se repetirá en menos de un mes en la primera jornada del campeonato de Liga. Ambos equipos disputaron la XXXIII Edición del Trofeo Manolo Martín, que tuvo lugar en la tarde del día de ayer en el campo de Sampaio de Refoxos (Cee).

Condicionado por los jugadores que está utilizando Alejandro Menéndez en la pretemporada del Celta B, David de Dios puso en liza en el primer partido de pretemporada un once formado por Pablo Vázquez bajo palos, Riki, Pedro, Salgueiro y Tavares en línea defensiva. Toimil y Álex Rey ocuparon la sala de máquinas, con Palmás y Martín Rafael en los costados, y arriba Edu Otero y Mario García formando la dupla atacante.

A pesar de tratarse de un encuentro amistoso, ambos conjuntos quisieron mostrar su mejor cara en un partido que sevirá a ambos técnicos para corregir cosas y conocer los puntos débiles del rival. El Celta fue más efectivo en la primera parte, llegando al descanso un resultado favorable de 2-0. Pablo Salgueiro, tras la ejecución de un saque de esquina, y Edu Otero, finalizando una buena jugada por banda derecha, anotaron los goles del conjunto olívico.

Sin embargo, el Deportivo fue capaz de sobreponerse para igualar el choque durante la segunda mitad. El cuadro blanquiazul, que ya había disputado un partido de pretemporada, anotó dos goles que obligaron a que el vencedor del torneo se dirimiese en los penaltis. El Celta estuvo más acertado desde los once metros, lo que le permitió llevarse a casa el trofeeo correspondiente a la XXXIII Edición del Trofeo Manolo Martín.

Tras el primer encuentro amistoso del verano, el Juvenil A iniciará el próximo lunes su tercera semana de preparación. En la programación del conjunto celeste destaca la disputa del prestigioso torneo internacional La Peronne Cup, que tendrá lugar en Normandía (Francia) los días 12, 13, 14 y 15 de agosto.

• Once inicial: Pablo Vázquez; Riki Mangana, Pedro Delgado, Pablo Salgueiro, Álvaro Tavares; Gabri Palmás, Fran Toimil, Álex Rey, Martín Rafael; Edu Otero, Mario García.
  • También jugaron: Carlos Pérez, Fernando, Nacho Lorenzo, Isma Martínez, Javi Sanmartín, Andrés Rodríguez y Ton Ripoll.
  • Goles: Pablo Salgueiro (1-0); Edu Otero (2-0). El Deportivo empató en la segunda mitad.
  • Penaltis: 3-1, favorable al Celta.

Ver: Pretemporada del Juvenil A | Resultados y goleadores