Doble victoria de Juvenil B y Cadete A ante el Pabellón Ourense CF en la 32ª jornada de Liga

13 de mayo de 2018
El Juvenil B y el Cadete A disputaron en A Madroa la 32ª jornada de Liga ante el Pabellón Ourense CF
En el día de ayer, tanto el Juvenil B como el Cadete A del RC Celta disputaron la 32ª jornada de Liga ante sus homólogos del Pabellón Ourense CF en A Madroa. Por una parte, los juveniles se impusieron por 3-1 en un partido muy igualado hasta mediada la segunda parte, mientras que el conjunto cadete venció por 5-1.

Tras derrotar a la UD Santa Mariña a domicilio, el Juvenil B recibía al Pabellón Ourense CF en un encuentro crucial para defender el liderato a falta de pocas jornadas para el final de Liga, enfrente un Pabellón situado en mitad de tabla.

El marcador tardaría en desnivelarse, pues no fue hasta el 66' cuando David Dacoba hacía el 1-0. Minutos más tarde Manu Oliveira aumentaba diferencias con el 2-0, pero el Pabellón recortaba distancias de penalti en el 76. Nico Rodríguez cerraría el marcador con el 3-1 definitivo a diez minutos para el final del encuentro, también desde los once metros.

Este triunfo mantiene a los celestes en primera posición con 81 puntos, superando en dos puntos al Ural CF a dos jornadas para la conclusión de la temporada. Los pupilos de Claudio Giráldez visitarán la semana que viene al Victoria CF, rival ante el que los celestes se impusieron en el duelo de la primera vuelta.

• Once inicial: Balbi Villaverde; Javi Piay, Carlos Domínguez, Javi Hermelo, Borja Rodríguez; Raúl Blanco, Manu Oliveira, Aldán Naval; David Dacoba, Alberto Estévez, Lautaro de León.
  • Cambios: Iker Losada (Alberto Estévez, min. 46); Fer Torre (Javi Piay, min. 46); Álvaro Rodríguez (Aldán Naval, min. 72); Adrián Cacheda (David Dacoba, min. 72):
  • Goles: David Dacoba (1-0, min. 66); Manu Oliveira (2-0, min. 69); Raúl Melo, penalti (2-1, min. 76); Nico Rodríguez, penalti (3-1, min. 79).
  • Amonestaciones: Fer Torre (min. 75).

El Cadete A se impone por 5-1 al Pabellón Ourense CF

Por su parte, el Cadete A, que derrotó al CD Areosa la semana pasada en A Xunqueira, proclamándose así campeón de Liga, recibía al Pabellón Ourense CF en un partido que se encarriló muy pronto con un gol de Gabri Veiga en el minuto 6 de la primera mitad.

Gonzalo de la Fuente hacía el 2-0 en el 19', pero Jose Ramón recortaba diferencias en el 36' para el conjunto ourensano. Mediada la segunda parte, el RC Celta sentenciaría con tres goles en apenas seis minutos, obra de Hugo Sanz, Gabri Veiga y Miguel Rodríguez, este último de penalti.

Los celestes se mantienen en la primera posición de la tabla con 91 puntos. Los pupilos de Álex Otero visitarán la semana que viene al Victoria CF, rival ante el que los celestes vencieron en el duelo de la primera vuelta.

• Once inicial: Brais Rodríguez; Mario Cantero, Gael Alonso, Álvaro Villarino, Hugo Sanz; Hugo Álvarez, Damián Rodríguez, Gabri Veiga; Gonzalo de la Fuente, Miguel Rodríguez, Yayo Calviño.
  • Cambios: Aitor Rodríguez (Yayo Calviño, min. 49); Facu Moreyra (Hugo Álvarez, min. 49); Martín Lago (Damián Rodríguez, min. 61); Fran López (Gonzalo de la Fuente, min. 61); César Fernández (Brais Rodríguez, min. 63).
  • Goles: Gabri Veiga (1-0, min. 6); Gonzalo de la Fuente (2-0, min. 19); Jose Ramón (2-1, min. 36); Hugo Sanz (3-1, min. 57); Gabri Veiga (4-1, min. 62); Miguel Rodríguez, penalti (5-1, min. 63).