Diego Pampín gozó de minutos en la derrota de la Selección Española sub-19 ante Italia

17 de enero de 2019
Diego Pampín, en un encuentro anterior con la Selección Española sub-19
La Selección Española sub-19 se midió a su homóloga de la Selección Italiana en un encuentro amistoso de preparación para la Ronda Élite que se celebró en la tarde del día de ayer en el Stadio Alberto Pinto de Caserta (Italia).

El equipo dirigido por Santi Denia saltó al terreno de juego con la intención de dominar el partido, pero la alta presión de los transalpinos dificultó la tarea en los primeros minutos. Ambos equipos se repartieron el control del encuentro en estos primeros compases exentos de ocasiones de peligro.

Se adelantaron los locales en el minuto 25 de partido gracias a un libre directo perfectamente ejecutado por Salvatore Esposito con la pierna derecha que Álvaro no pudo despejar pese a llegar a tocar el balón. El combinado nacional reaccionó al tanto transalpino tomando el control del balón ante una Italia que dio un pasito para atrás. Pese a llevar la iniciativa en el juego, las ocasiones españolas no dieron sus frutos antes de que el colegiado pitase el final del primer acto.

España salió de los vestuarios con la clara intención de remontar el partido. Así lo demostraron los pupilos de Santi Denia con varias ocasiones claras que no encontraron la suerte del gol. Ambos entrenadores movieron el banquillo para dar frescura al partido y para poder ver a todos sus jugadores.

A falta de quince minutos para llegar a los noventa reglamentarios, Mattia Zennaro aprovechó un pase de la muerte para batir al guardameta español y subir al electrónico el segundo gol para los locales. Un tanto que ahogó la reacción española. Tanto que. en el descuento, Elia Petrelli amplió la distancia con el tercer gol transalpino.

Diego Pampín, que había debutado con el combinado sub-19 el pasado mes de noviembre ante Noruega, repitió en la lista de Santi Denia y disputó la segunda parte en el duelo ante Italia. El lateral izquierdo del Celta B entró al terreno de juego en el minuto 62 de partido sustituyendo a Javi Vázquez y pudo disputar la última media hora de choque.

• Once inicial: Álvaro Fernández; Ricard Sánchez, Álvaro García, Víctor Chust, Javi Vázquez; Antonio Blanco, Hugo Guillamón, Miguel Baeza; Moha, Nacho Díaz, Sergio Gómez.
  • Cambios: Miguel Ángel Morro (Álvaro Fernández, min. 45); Aitor Paredes (Álvaro García, min. 45); Antonio Casas (Nacho Díaz, min. 45); Diego Pampín (Javi Vázquez, min. 62); Jandro Orellana (Hugo Guillamón, min. 62); Marvin Olawale (Miguel Baeza, min. 62); Iván Jaime (Moha, min. 62); Víctor Gómez (Ricard Sánchez, min. 73); Gregorio Medina (Sergio Gómez, min. 73).
  • Goles: Salvatore Esposito (1-0, min. 25); Mattia Zennaro (2-0, min. 76); Elia Petrelli (3-0, min. 90+3).
  • Amonestaciones: Moha (min. 29) y Víctor Gómez (min. 86).