El Juvenil A suma un nuevo triunfo tras superar por 3-1 al Alondras CF en A Madroa

4 de febrero de 2019
Juvenil A y Alondras se vieron las caras en A Madroa en la jornada 22 de División de Honor
El Celta Juvenil A derrotó por 3-1 al Alondras CF en el encuentro correspondiente a la vigesimosegunda jornada de División de Honor, un partido disputado en la mañana del día de ayer en A Madroa. El conjunto celeste anotó un tempranero gol pero el Alondras puso la igualada, obligando a remontar con otros dos goles para los celestes.

Jorge Cuesta introdujo cinco novedades en el once con respecto al que derrotó al CD Covadonga la semana pasada en A Madroa. Así, formó con Ignacio Pego en portería; Mario, Barcia, Jose Fontán, Pablo en defensa. El centro del campo fue para Miguel Fernández, Tiago y Aldán, con Martín Rafael, Lautaro y Miguel Rodríguez en la delantera.

Tras la victoria del Celta en el partido de la primera vuelta, A Madroa acogía una nueva jornada del Grupo 1 de División de Honor. Un duelo en el que los celestes recibían a un Alondras situado en la penúltima posición y que necesitaba una reacción, pero que a pesar del resultado final mostró una buena cara ante el conjunto vigués.

El partido comenzó con un Celta muy metido en el partido y que se adelantó muy pronto en el marcador, gracias a un gol de Miguel Fernández en el minuto 7 tras aprovecharse de un rechace del guardameta rival para anotar el 1-0. El primer tiempo continuó con ocasiones para los celestes que no lograron concretar. Sin embargo, el Alondras recortaba distancias en el 38' obra de Raúl tras rematar un balón suelto en el área pequeña.

Tras la reanudación, Salomón Obama debutaba ocupando en lugar de Martín Rafael y un poco más tarde David Álvarez en lugar de Miguel Rodríguez. Precisamente, en una internada por la banda izquierda hasta la línea de fondo, Obama ponía un balón al segundo palo donde David Álvarez definía para hacer el 2-1.

Exactamente con una jugada casi calcada y con los mismos protagonistas serviría para el 3-1 en el minuto 80. Posteriormente, agotaba el Celta los cambios con la entrada de Javi Fontán y Willy en lugar de Mario García y Tiago.

Tras esta nueva victoria, el Celta sigue líder con 56 puntos y se mantiene con cuatro de ventaja con respecto al Sporting de Gijón, a lo que hay que sumar el goal-average favorable a los celestes. Tras este encuentro, los pupilos de Jorge Cuesta visitarán la semana que viene al TSK Roces, conjunto que está situado en la decimotercera posición y contra el que los celestes perdieron en el duelo de la primera vuelta.

• Once inicial: Ignacio Pego; Mario García, Sergio Barcia, Jose Fontán, Pablo Guimerà; Miguel Fernández, Tiago Rodríguez, Aldán Naval; Miguel Rodríguez, Lautaro, Martín Rafael.
  • Cambios: Salomón Obama (Martín Rafael, min. 46); David Álvarez (Miguel Rodríguez, min. 55); Javi Fontán (Mario García, min. 82); Tiago Rodríguez (Willy, min. 82).
  • Goles: Miguel Fernández (1-0, min. 7); Raúl (1-1, min. 38); David Álvarez (2-1, min. 68); David Álvarez (3-1, min. 80).
  • Amonestaciones: Tiago (min. 70).