Reparto de puntos en un apasionante derbi vigués entre Coruxo FC y Celta B

2 de noviembre de 2019
Coruxo FC y Celta B se vieron las caras en O Vao en el encuentro de la jornada 11 de Segunda División B
El Celta B empató a dos goles ante el Coruxo FC en el encuentro correspondiente a la undécima jornada del Grupo I de Segunda División B, un partido disputado esta tarde en O Vao. Un encuentro en el que el filial celeste se puso hasta dos veces por delante en el marcador, pero el conjunto blanquiverde logró salvar un punto en el último minuto del tiempo añadido.

Jacobo Montes introdujo tres novedades con respecto al once inicial que cayó derrotado ante el Pontevedra CF el pasado fin de semana en el Municipal de Barreiro. Así, el técnico redondelano recuperó a Sergio Carreira para alinearlo en el lateral derecho, introdujo a Diego Pampín en lugar de Jose Fontán en el carril izquierdo de la defensa y dio entrada a Dani Vega en lugar de un Yeboah que causó bajar por cumplir su primer ciclo de amonestaciones de la temporada, además de estar concentrado con su selección.

O Vao acogía un derbi vigués entre dos equipos necesitados. El Celta B buscaba regresar a la senda de la victoria para alejarse ligeramente de los puestos de descenso; mismo objetivo para el Coruxo FC, que junto al filial celeste formaba parte de un grupo de cinco equipos empatados a cinco puntos en la zona baja antes del inicio de la jornada. Un partido que suponía varios reencuentros en ambos bandos. Por un lado, los hermanos Jacobo y Marcos Montes regresaban al banquillo que los vio crecer en Segunda División B, mientras que parte del Coruxo eran un total de nueve los futbolistas con pasado celeste.

El partido comenzaba con un Celta B dominador, pero las ocasiones más claras en los primeros minutos de juego fueron para el Coruxo. La buena actuación de Fran Vieites bajo palos evitó males mayores para un filial celeste que, en cuanto pudo sacó la zarpa. Así, a punto de cumplirse el minuto veinte, Apeh fue derribado dentro del área para que Jacobo González anotase desde los once metros, siendo el quinto gol de la temporada para el extremo madrileño.

Tras llegarse al descanso con 0-1 en el electrónico, Jacobo dispuso de una buena ocasión para ampliar la renta visitante, pero Alberto salvó el cabezazo del futbolista del filial. Poco después llegaría el gol del empate, cuando Youssef Al Watani anotaba el 1-1 en una jugada protagonizada por exjugadores celestes, pues, además del marroquí, también intervinieron David Añón y Mateo Míguez.

Jacobo Montes no tardó en reaccionar, dando entrada en primer lugar al juvenil Gabri Veiga en sustitución de Dani Vega y, minutos más tarde, a Álvaro Ramón por Diego Pampín. Precisamente, el primero de los cambios del técnico redondelano fue protagonista en el 1-2, cuando tras una buena jugada individual de Gabri, Alberto Solís aprovechó el rechace de Alberto para poner de nuevo al Celta B por delante en el marcador a diez minutos para el final.

Tras el gol, Lautaro sustituyó al futbolista sevillano en unos minutos finales en los que el Coruxo acechó la portería celeste y, en el quinto minuto de tiempo añadido, lograba anotar el 2-2 definitivo en el último suspiro por medio de Borja Yebra, que rescataba dos puntos que el Celta B prácticamente saboreaba.

De esta forma, el Celta B dormirá este sábado en undécima posición con doce puntos, a expensas de lo que suceda en la jornada dominical. Los pupilos de Jacobo Montes recibirán el próximo fin de semana al Racing de Ferrol en el Municipal de Barreiro en el que será el tercer derbi gallego consecutivo para el segundo equipo céltico.

• Once inicial: Fran Vieites; Sergio Carreira, Manu Farrando, Juan Ros, Diego Pampín; Moha, Dani Molina; Jacobo González, Alberto Solís, Dani Vega; Emmanuel Apeh.
  • Cambios: Gabri Veiga (Dani Vega, min. 64); Álvaro Ramón (Diego Pampín, min. 68); Lautaro (Alberto Solís, min. 84).
  • Goles: Jacobo González (0-1, min. 20); Youssef Al Watani (1-1, min. 57); Alberto Solís (1-2, min. 80); Borja Yebra (min. 90+5).
  • Amonestaciones: Sergio Carreira (min. 52), Manu Farrando (min. 53), Dani Molina (min. 90), Jacobo González (min. 90) y Fran Vieites (min. 90).