El Juvenil B y Cadete A se imponen al Arosa SC en A Madroa

2 de mayo de 2016
El Juvenil B en un partido anterior de la primera vuelta
El pasado domingo, el Celta recibió la visita del Arosa SC para enfrentarse en ambas categorías con el Juvenil B y el Cadete A. Los celestes sumaron los tres puntos con sendos triunfos sin ningún aprieto y que permiten afrontar los tres últimos partidos del campeonato de Liga.

El Cadete A abrió la jornada recibiendo a las 10:15h. al Arosa, un duelo en el que los visitantes lograrían aguantar con firmeza durante los primeros veinte minutos. Sin embargo, el Celta dejaría prácticamente visto para sentencia el partido gracias al doblete de Lestón y los goles de Martín Rafael y Losada antes del descanso.

Jorge Cuesta introdujo durante los primeros minutos de la segunda parte los cuatro cambios, dando entrada a Jason, Tiago, Taboada y David Álvarez. Este último y Dani Reguera serían los encargados de anotar los dos últimos goles del partido, firmando un 6-0 que se mantendría inamovible durante los 25 minutos restantes.

El Cadete A, matemáticamente campeón de Liga, ocupa la primera posición con 91 puntos y supera en 17 al Deportivo de la Coruña, inmediato perseguidor. Los celestes, que buscarán alcanzar los cien puntos en estos tres partidos restantes, visitarán la semana que viene la cancha del Bertamiráns CF, rival al que ya batieron en el duelo de la primera vuelta.

-Once inicial: Álex Rigas; Sergio Carreira, David Álvarez,  José Fontán, Javi Fontán; Miguel Fernández, Dani Reguera, Iker Losada; Yoha, Lucas Lestón, Martín Rafael.
-Cambios: Jason (José Fontán, min. 41); Tiago (Miguel Fernández, min. 51); Santi Taboada (David Álvarez, min. 51); David Álvarez (Iker Losada, min. 51).
-Goles: Martín Rafael (1-0, min. 22); Lucas Lestón (2-0, min. 26); Lucas Lestón (3-0, min. 31); Iker Losada (4-0, min. 38); Dani Reguera (5-0, min. 43); David Álvarez (6-0, min. 56).

Victoria cómoda para el Juvenil B con doblete de Diego Pampín

El Juvenil B continuó la jornada recibiendo a las 12:00h. al Arosa, equipo donde milita el ex-céltico David Bugallo. José Sobrido, tras finalizar la temporada con el Juvenil A, fue titular y anotó el 1-0 a los siete minutos de juego, y poco después Diego Pampín ampliaba las diferencias en el marcador.

Sin embargo, llegado el ecuador del primer tiempo, el Arosa acortaba distancias por medio del atacante Enrique Otero, que ponía el 2-1. Así las cosas, Pampín anotó el segundo tanto en su cuenta particular para mantener la renta inicial llegado el intermedio.

En la segunda parte José Tizón fue introduciendo cambios para tranqulizar el encuentro y dar refresco a los suyos. Álex Fernández, Manu Davila y Javi Sanmartín fueron entrando progresivamente, mientras que Fran Vieites ocupó la portería durante los últimos minutos. Tras la expulsión por doble amarilla de Sergio Villace, el extremo Álex Fernández anotaba el definitivo 4-1 con un gol en los últimos minutos de partido.

Tras dos empates consecutivos, el Juvenil B regresa a la senda de la victoria para mantenerse en cuarta posición con 55 puntos, a tres de Santiago y Areosa, igualados a puntos en el segundo puesto. La próxima semana los pupilos de José Tizón tienen una difícil visita a la cancha de la SD Compostela, rival que ocupa la quinta posición y al que ya vencieron los celestes en el duelo de la primera vuelta.

-Once inicial: Samu Martínez; Marcos Justo, Sergio Barcia, Antón Quindimil, Álvaro Tavares; Óscar Martínez, Fran Toimil, Isma Martínez; Diego Pampín, José Sobrido, Marcos Alonso.
-Cambios: Álex Fernández (Marcos ALonso, min. 61); Manu Davila (Álvaro Tavares, min. 70); Fran Vieites (Samu Martínez, min. 70); Javi Sanmartín (Fran Toimil, min. 74).
-Goles: José Sobrido (1-0, min. 7); Diego Pampín (2-0, min. 18); Enrique Otero (2-1, min. 23); Diego Pampín (3-1, min. 24); Álex Fernández (4-1, min. 89).