El Cadete A se impone por la mínima al Deportivo en Abegondo

11 de diciembre de 2016
Los jugadores del Celta, celebrando el triunfo ante el Deportivo
Tras el triunfo matutino del Juvenil A en el primer 'O Noso Derbi' del día, el Celta Cadete A se impuso por 0-1 al Deportivo en el partido correspondiente a la 15ª Jornada de División de Honor, un encuentro disputado en la tarde del día de ayer en las Instalaciones Deportivas de Abegondo. Los celestes, que llegaban al derbi con una ligera ventaja de dos puntos, se afianzan en el liderato tras la victoria.

Claudio Giráldez introdujo varias novedades respecto al once que se impuso al Victoria CF la semana pasada en A Madroa. Así, Iago formó bajo palos, con Piay, David, Carlos y Borja en la línea defensiva y el centrocampista Oliveira por delante. Cacheda y Losada se situaron en los interiores, con Aldán y Dacosta en los costados y Alberto Estévez como referencia arriba.

El Celta, que venía de disputar un torneo en Navarra durante el puente, visitaba Abegondo con el objetivo de aumentar a cinco puntos su distancia con respecto al conjunto coruñés; por su parte, los locales buscaban la victoria con la idea de superar a los vigueses por primera vez en la clasificación.

En la primera parte no hubo un dominador claro, con ocasiones para los dos equipos pero sin que ninguno pudiera materializarlas. De esta forma, el choque llegó al tiempo de intermedio con empate a cero en el marcador, si bien el celeste Manu Oliveira tuvo que ser sustituido en el minuto 25.

Cuando parecía que el segundo acto seguiría la misma tónica, Alberto Estévez anotó el 0-1 a los quince minutos de la reanudación. El gol fue como un jarro de agua fría para los locales, que todavía tenían más de veinte minutos para igualar el partido. Por su parte, Jorge Cuesta fue refrescando al equipo con la entrada de Álvaro, Raúl y Hermelo durante la segunda mitad.

El Deportivo asedió la portería celeste durante el tramo final del choque, pero la defensa visitante fue capaz de repeler todos los ataques e impedir que el conjunto blanquiazul empatase, consiguiendo una victoria fundamental en la lucha por el título.

De esta forma, el Cadete A se mantiene líder en solitario con 43 puntos, con cinco de distancia sobre el Deportivo de la Coruña, inmediato perseguidor. Los pupilos de Claudio Giráldez se medirán la próxima semana al Bergantiños CF, conjunto situado en la zona baja tras sumar 14 puntos en quince jornadas de Liga.

• Once inicial: Iago Domínguez; Javi Piay, David Álvarez, Carlos Domínguez, Borja Rodríguez; Adrián Cacheda, Manu Oliveira, Iker Losada; Aldán Naval, Alberto Estévez, Raúl Dacosta.
  • Cambios: Nico Rodríguez (Manu Oliveira, min. 24); Álvaro Rodríguez (Raúl Dacosta, min. 51); Raúl Blanco (Alberto Estévez, min. 70); Javi Hermelo (Iker Losada, min. 77).
  • Goles: Alberto Estévez (1-0, min. 56).
  • Amonestaciones: Aldán Naval (min. 79).