El Celta B encarrila el play-off con una victoria clave frente al Real Valladolid B

5 de marzo de 2017
Borja Iglesias y Juan Hernández anotaron los goles del Celta B ante el Valladolid B
El Celta B ganó este domingo una de las primeras 'finales' de la temporada tras superar por 1-2 al Real Valladolid B en el encuentro correspondiente a la 28ª Jornada del Grupo I de Segunda División B, un partido disputado en los Anexos del José Zorrilla. El filial se adelantó en la segunda mitad, pero los vallisoletanos empataron en el descuento, antes de que Borja Iglesias pusiera de nuevo las cosas en su sitio.

Alejandro Menéndez repetía casi el mismo once que venció ante el CD Lealtad el pasado fin de semana en casa, formando con Néstor Díaz como novedad en la portería ante la baja de Iván tras ser convocado con el primer equipo, y la entrada de João Camacho en banda desplazando a Brais Méndez al centro debido a la baja de Borja Fernández por sanción.

El Celta B visitaba al Valladolid B en busca de asentarse definitivamente en play-off y abrir brecha con una rival a quien venciera por la mínima en el partido de la primera vueltaEl partido estuvo tremendamente disputado en la primera mitad, pero ninguno de los dos conjuntos consiguió batir a los guardametas rivales.

No fue hasta la reanudación cuando llegaron los goles. En el 52', córner botado por Gus Ledes al primer palo que Juan Hernández, que había entrado minutos antes, se encargó de cabecear al fondo de la red. Tras este tanto, el encuentro entró en una fase de igualdad con muchas imprecisiones en ambos bandos.

Sin embargo, cuando ya todo parecía hecho, Higinio igualaba el marcador en el 92' con un disparo ante el que nada pudo hacer Néstor. A pesar del mazazo, el Celta B no se hundió y pudo sacar el mejor resultado posible con una jugada en el último minuto. Borja Iglesias remataba de cabeza un centro colgado al corazón del área y anotaba un gol que daba tres puntos importantísimos al filial.

De esta manera, el Celta B alcanzó los 59 puntos, sigue tercero en la tabla y asegura virtualmente su presencia en el play-off de ascenso. Los pupilos de Alejandro Menéndez se verán las caras ante el Osasuna B la semana que viene en el Municipal de Barreiro, rival ante el que empató en el duelo de la primera vuelta.

• Once inicial: Néstor Díaz; Kevin, Roger Riera, Diego Alende, Samu Araújo; Juan Mera, Brais Méndez, Gus Ledes, João Camacho; Borja Iglesias, Hicham Khaloua.
  • Cambios: Dani Molina (Brais Méndez, min. 22); Juan Hernández (João Camacho, min. 51); Agus Medina (Hicham Khaloua, min. 68).
  • Goles: Juan Hernández (0-1, min. 52); Higinio (1-1, min. 90+2); Borja Iglesias (1-2, min. 90+5).
  • Amonestaciones: Brais Méndez (min. 22), Gus Ledes (min. 37), Diego Alende (min. 41), Roger Riera (min. 42), João Camacho (min. 45), Juan Mera (min. 59) y Agus Medina (min. 89).