El Cadete A finalizó la Liga con una victoria ante el CD Choco

2 de junio de 2017
Los jugadores del Cadete A mostraron una camiseta de apoyo a Varo
El Celta Cadete A se impuso por 4-0 al CD Choco en el partido correspondiente a la 34ª Jornada de División de Honor, un encuentro disputado en la tarde del miércoles en A Madroa. El conjunto celeste, que se proclamó campeón hace varias semanas, cerraba así una gran temporada.

Claudio Giráldez introdujo seis novedades en el once con respecto al que se impuso al Bergantiños CF la jornada pasada en As Eiroas. Balbi en portería, en línea defensiva Ferradás, Nico, David, Carlos y Piay. Mediocampo para Cacheda con Iker Losada, mientras que en la delantera se situaron Pablo Gordo, Alberto Estévez y Gabri Veiga.

El Cadete A afrontaba en A Madroa su último partido de Liga recibiendo a un conjunto matemáticamente salvado, por lo que ambos conjuntos no tenían apenas presión competitiva. El duelo tardaría en desnivelarse hacia el lado local cuando Iker Losada anotaba el 1-0 poco antes de cumplirse la primera media hora de juego.

Algo antes del descanso, Pablo Gordo hacía el 2-0 que ya encarrilaba el choque. Tras llegar al tiempo de descanso sin más goles en el marcador, Giráldez dio entrada a Javi Hermelo, Aldán Naval y Hugo Sanz en lugar de David, Nico y Losada. Tras veinte minutos de la segunda mitad, Alberto Estévez anotaba el tercer gol de la tarde.

Un minuto después el delantero se retiraría del terreno de juego, entrando Raúl Blanco en su lugar. Poco antes de llegar al final del partido, los celestes lograban hacer el 4-0 definitivo, esta vez obra de Adrián Cacheda, logrando así la 32ª victoria de la temporada.

De esta forma, el Cadete A acaba la Liga y alcanza los 97 puntos, con quince de distancia sobre el Deportivo de la Coruña. El Celta disputará próximamente la Copa Coca-Cola.

• Once inicial: Balbi Villaverde; Darío Ferradás, Nico Rodríguez, David Álvarez, Carlos Domínguez, Javi Piay; Adrián Cacheda, Iker Losada; Pablo Gordo, Alberto Estévez, Gabri Veiga.
  • Cambios: Javi Hermelo (David Álvarez, min. 41); Hugo Sanz (Nico Rodríguez, min. 41); Aldán Naval (Iker Losada, min. 41); Raúl Blanco (Alberto Estévez, min. 62).
  • Goles: Iker Losada (1-0, min. 25); Pablo Gordo (2-0, min. 34); Alberto Estévez (3-0, min. 61); Adrián Cacheda (4-0, min. 76).