El Juvenil A se impone con autoridad al Deportivo de la Coruña en A Madroa

18 de febrero de 2019
Los jugadores del Celta, celebrando uno de los goles ante el Deportivo
El Celta Juvenil A derrotó por 3-0 al Deportivo de la Coruña en el encuentro correspondiente a la vigesimocuarta jornada de División de Honor, un partido disputado en la tarde del día de ayer en las Instalaciones Deportivas A Madroa. El conjunto celeste anotó encarriló el triunfo con dos goles en la primera parte que tumbaron a un cuadro blanquiazul que encajaría el 3-0 en el segundo periodo.

Jorge Cuesta no introdujo ninguna novedad en el once con respecto al que derrotó al TSK Roces la semana pasada fuera de casa. Así, el técnico vigués formó con Raúl bajo palos, Carreira y Álvaro Ramón en los laterales y Barcia junto a Jose Fontán en el centro de la zaga. Tiago se situó como pivote defensivo respaldado por Miguel y Losada en los interiores. David Álvarez y Obama ocuparon las bandas, mientras que Lautaro fue la referencia del ataque celeste.

A Madroa acogía un partido muy atractivo entre las dos grandes canteras del fútbol gallego. El Celta buscaba un triunfo que le permitiese acercarse un paso más hacia el título, mientras que el conjunto dirigido por Javi Álvarez intentará vengarse de la derrota sufrida en el duelo de la primera vuelta para adelantar, en función de los resultados de la jornada a Oviedo o Lugo.

Mucho respeto entre ambos equipos en los primeros compases de juego, con pocas imprecisiones y, en consecuencia, pocas ocasiones claras. Con el paso de los minutos, el Celta fue llegando con más decisión, siendo Obama y Barcia los que amenazaban la portería defendida por Pablo Brea.

Tras los dos primeros avisos, el Juvenil A inauguraba el marcador pasado el ecuador del primer tiempo por medio de Jose Fontán, que batía al guardameta blanquiazul con un disparo raso al primer paso tras una jugada embarullada dentro del área. Al Deportivo le costó asimilar el 1-0, y vería que el partido se ponía todavía más cuesta arriba cuando Lautaro ponía un balón envenenado al corazón del área para que Iván anotase en propia puerta al intentar despejar el esférico.

El Celta, que pudo sentenciar por medio de Miguel y de Losada en el tramo final de la primera parte, apostó por el balón para dormir el encuentro tras la reanudación. El Deportivo no fue capaz de poner en aprietos la portería de Raúl ante un conjunto vigués que, a veinte minutos para el final del choque, anotaba el 3-0 tras un buen disparo de Lautaro con pierna izquierda.

Jorge Cuesta, que previamente había dado entrada a Aldán, introdujo progresivamente a Ivi, Martín Rafael y Mario García en unos minutos finales en los que el marcador no cambiaría.

De esta forma, el Celta suma 62 puntos y aumenta hasta los seis puntos su distancia con respecto a su inmediato perseguidor, un Sporting de Gijón que adelanta al Racing de Santander después del empate del cuadro cántabro. Tras este encuentro, los pupilos de Jorge Cuesta visitarán la semana que viene al CF Bansander, conjunto que está situado en la octava posición y al que los celestes ya derrotaron en el duelo de la primera vuelta.

• Once inicial: Raúl García; Sergio Carreira, Sergio Barcia, Jose Fontán, Álvaro Ramón; Miguel Fernández, Tiago, Iker Losada; David Álvarez, Lautaro, Salomón Obama.
  • Cambios: Aldán Naval (David Álvarez, min. 69); Ivi (Álvaro Ramón, min. 78); Martín Rafael (Lautaro, min. 82); Mario García (Miguel Fernández, min. 84).
  • Goles: Jose Fontán (1-0, min. 27); Iván, p.p. (2-0, min. 41); Lautaro (3-0, min. 72).
  • Amonestación: Miguel Fernández (min. 83).