27 de junio de 2016
Adri Rodríguez, en su debut ante el Racing Villalbés
Tras una temporada con muchos vaivenes, el Celta B comenzará a preparar en unas semanas la pretemporada con todavía muchas incógnitas por despejar. Una de las dudas radica en saber qué pasará con los cedidos, ya que son cinco los jugadores a préstamo por el club que regresan a casa -al menos por contrato- a expensas de que el Celta decida quiénes continúan y quiénes emprenderán un nuevo camino.

Uno de ellos, Adrián Rodríguez, continúa la serie de análisis de los cedidos por el Celta B esta temporada. Tras finalizar su etapa como juvenil el pasado verano, realizó la pretemporada con el filial en sus inicios como jugador 'sénior'. Sin embargo, al filo del mercado de verano el club anunció su cesión con destino al CD Tudelano.

Así las cosas, en el conjunto navarro no llegó a disputar ningún minuto en el primer tramo de la temporada, por lo que decidió regresar a Galicia para reforzar la delantera del Alondras CF. Adri debutaría con el Alondras en la victoria por 2-1 ante el Racing Villalbés en la jornada 21. El delantero vigués fue titular y anotó su primer gol como rojiblanco en el minuto siete de partido, un estreno inmejorable en el Municipal do Morrazo.

En estos meses en el conjunto morracense el artillero de 19 años ha sido una pieza importante, disputando un total de 1.538 minutos repartidos en 18 partidos, diecisiete de ellos como titular. Solamente fue suplente en el último partido de Liga y únicamente fue sustituido en una ocasión. Además, anotó ocho goles que ayudaron a que el Alondras CF finalizara en séptima posición con 56 puntos.

Tras esta fructífera cesión, el club deberá decidir acerca de su continuidad en las próximas semanas, aunque a priori la poca competencia en la zona atacante con algunas bajas que se espera se produzcan, y la renovación de Borja Iglesias pendiente de algún tipo de movimiento por parte del club, podría otorgar a Adri la oportunidad de demostrar con goles su valía en el Celta B.