El Celta B cosechó un empate ante el Leixões SC en el primer amistoso de pretemporada

16 de julio de 2017
Adri Rodríguez anotó el primer gol del Celta B en pretemporada
El Celta B arrancó en el día de ayer la parte práctica de la pretemporada, en la que los pupilos de Rubén Albés disputaron su primer partido amistoso de los diez encuentros previstos para la preparación de la nueva temporada.

El filial celeste viajó a Matosinhos (Portugal) para disputar el partido de presentación del Leixões SC ante su afición, un duelo que tuvo lugar en la tarde del día de ayer en el Estádio do Mar. Por parte del Celta, Albés contó con casi todos los jugadores que iniciaron la pretemporada el pasado lunes. Las ausencias fueron Kevin y Martín Fuentes, mientras que las novedades fueron Rai Marchán y Jero, recientes fichajes, y Sidiki, un futbolista a prueba.

De esta forma, el técnico vigués formó en la primera mitad con Sotres en portería y una línea defensiva formada por Peña, Robert, Salgueiro y Riki. Solís, Rai, Molina y Aarón se situaron en el centro del campo, mientras que Sobrido y Eckert fueron las referencias del ataque vigués.

Albés introdujo un once totalmente distinto en la segunda parte para dar minutos a todos los futbolistas, si bien Juan Ros entró en el tramo final de la primera mitad y Juan Hernández en la última media hora del encuentro. Además, los tres guardametas disputaron treinta minutos cada uno.

En cuanto al duelo, al que acudieron en torno a 400 espectadores según apuntan los medios locales, el Leixões se adelantó en el marcador en el minuto 39 por medio de Karim. Sin embargo, el Celta logró igualar el encuentro al inicio de la segunda mitad gracias a un gol de Adri Rodríguez -que entró en la segunda parte- desde fuera del área.

El conjunto local, que milita en la segunda división portuguesa, estuvo a punto de anotar tras un disparo al larguero de Stevy en el minuto 73 y un disparo de Bruno Lamas ligeramente desviado poco después. Por su parte, el filial pudo llevarse la victoria tras gozar de dos buenas ocasiones en los últimos minutos, si bien el guardameta Nuno Pereira estuvo muy atento para intervenir ante Adri Rodríguez y Agus Medina.

De esta forma, el Celta B inició la pretemporada con un empate y buenas sensaciones en su primer amistoso. Tras descansar en la jornada de hoy, el filial regresará al trabajo mañana en las Instalaciones Deportivas de A Madroa y disputará su próximo encuentro de preparación el próximo martes a las 18:30h. en el Campo Municipal de Barreiro ante la Selección de Angola.

• Once inicial: Dani Sotres; Borja Peña, Robert Costa, Pablo Salgueiro, Riki Mangana; Alberto Solís, Rai Marchán, Dani Molina, Aarón Rey; Dennis Eckert, José Sobrido.
  • Cambios: Fran Vieites (Dani Sotres, min. 34); Juan Ros (Dani Molina, min. 39); Sergio de Paz (Borja Peña, min. 46); Juanma Justo (Robert Costa, min. 46); Iago Martínez (Pablo Salgueiro, min. 46); Guerrero (Riki Mangana, min. 46); Agus Medina (Alberto Solís, min. 46); Álex Rey (Rai Marchán, min. 46); Sidiki (Aarón Rey, min. 46); Víctor Pastrana (José Sobrido, min. 46); Adri Rodríguez (Dennis Eckert, min. 46); Jero Lario (Fran Vieites, min. 34); Juan Hernández (Sidiki, min. 67).
  • Goles: Karim (1-0, min. 38); Adri Rodríguez (1-1, min. 47).