Trabajada victoria del Juvenil B en su visita a la cancha del Ural CF

15 de febrero de 2016
Marcos Justo anotó su primer gol con el Celta esta temporada
Inmejorable jornada para el Celta Juvenil B, que venció por 0-2 ante el Ural CF en Elviña en el encuentro correspondiente a la Jornada 23 de Liga Nacional. Los celestes, que mantuvieron la portería a cero y anotaron los goles en dos momentos críticos, supieron madurar el partido para llevarse a Vigo tres puntos muy trabajados.

José Tizón introdujo tan solo cuatro cambios en el once con respecto al que empató la semana pasada ante el Porriño Industrial. Marcos Justo ocupó el lugar de Carlos Pérez, Isma Martínez y Álex Fernández sustituyeron a Toimil y Luca Giovanella, que abandonó el Celta esta semana, mientras que Javi Ben regresó a la delantera en detrimento de Marcos Alonso.

Tras empatar en el duelo de la primera vuelta, Ural y Celta B se volvían a ver las caras en Elviña en un choque igual de disputado. Los celestes, con los cadetes Barcia y Pampín como titulares, fueron capaces de llegar al descanso por delante en el marcador gracias al tanto de Marcos Justo en el minuto 43, lo que significaba el primer gol para el lateral esta temporada.

El segundo tiempo mantuvo el guión de la primera mitad, aunque los locales asumían mayores riesgos con el objetivo de igualar el encuentro. José Tizón reservó los cambios para el final del choque, dando entrada a Posada, Alexi, Tavares y Santi Taboada, jugador del Cadete A y que disputaba sus primeros minutos en Liga Nacional.

Los cambios surtieron efecto cuando Pedro Posada conseguía anotar el 0-2 a dos minutos del final del tiempo reglamentario, un gol que tiraba abajo cualquier atisbo de remontada del Ural y que permitía confirmar el tercer encuentro consecutivo del Celta sin perder.

El Juvenil B comienza a despegar tras tomarle el pulso a la competición, y en estos momentos los celestes ocupan la quinta posición con 38 puntos. La próxima semana tendrá lugar un partido muy atractivo en A Madroa, en el que los pupilos de José Tizón se miden al Pontevedra CF, segundo clasificado, que venció al Celta en el choque de la primera vuelta.

-Once inicial: Samu Martínez; Marcos Justo, Sergio Barcia, Antón Quindimil, Pablo López; Óscar Martínez, Javi Sanmartín, Isma Martínez; Diego Pampín, Javi Ben, Álex Fernández.
-Cambios: Pedro Posada (Álex Fernández, min. 79); Santi Taboada (Óscar Martínez, min. 81); Alexi (Pablo López, min. 85); Álvaro Tavares (Diego Pampín, min. 88).
-Goles: Marcos Justo (0-1, min. 43); Pedro Posada (0-2, min. 88).
-Amonestaciones: Óscar Martínez (min. 66) y Sergio Barcia (min. 80).