El Celta B se llevó en los penaltis el XXXVII Trofeo Ciudad de Zamora

13 de agosto de 2015
El filial se llevó el clásico trofeo de la 'Puerta de Pescado'
El Celta B ultima su preparación de cara a la nueva temporada. El filial comenzará la próxima semana el campeonato liguero y, tras mes y medio de pretemporada, acumula un balance de tres victorias -ante el Varzim SC (2-3), Neves FC (0-4) y Barbadás (0-2)-, dos empates -ante el GD Chaves (1-1) y el Rápido de Bouzas (2-2)- y una derrota ante el Real Valladolid (0-3).

En el día de ayer, Celta B y Zamora CF se enfrentaron en el Ruta de la Plata en el penúltimo partido de pretemporada del conjunto celeste, correspondiente al tradicional XXXVII Trofeo Ciudad de Zamora. El encuentro finalizó con empate a un gol, pero sería el filial quién se llevaría la copa en la tanda de penaltis al imponerse por 7-8.

Torres Gómez salió con un once que se asemejará bastante al que inicie la Liga ante el Racing de Santander, formado por Néstor en portería, defensa para Kevin, Alende, De Amo y Samu, con Borja Peña y Jordan en mediocampo, Julio y Rioja en bandas y Borja Iglesias y Guille Andrés como hombres más adelantados.

El duelo tuvo como tónica la igualdad, con pocas acciones de peligro para ambos bandos en la primera parte. La primera ocasión para los locales llegó en el minuto 35 con un saque de esquina que botó Moreira y que Edu Ruiz estuvo a punto de aprovechar. Minutos después fue Josema el que tuvo el gol en un buen remate, tras otro córner que despejó Néstor en la que fue la única parada de la primera mitad.

El segundo tiempo tuvo un inicio más intenso, con un gol anulado a David Álvarez para los locales. El Zamora estaba más activo sobre el césped. Los rojiblancos habían mejorado en su rendimiento y, tras intentar anotar con ahínco durante varios minutos, lograron adelantarse. El 1-0 fue obra de Rubén Moreno a la salida de un córner, gracias a un preciso remate de volea.

Una intentona de Ioritz desde lejos y una buena jugada de Coque, que acabó en las manos de Iván, parecían dar carpetazo definitivo a este Ciudad de Zamora, pero Luis Rioja puso las tablas cuando todo llegaba a su fin. El segundo equipo céltico pudo llevarse el triunfo en el tiempo reglamentario tras un remate de Rubén que salió lamiendo el poste, pero al final todo se iba a decidir en los penaltis.

En la tanda desde los once metros, tras 16 disparos y una buena intervención de Iván Villar, el Celta B se alzó con la 'Puerta del Pescado' en un partido que sirvió para homenajear la memoria de Luis Maíllo.

Buen choque de preparación para los pupilos de Torres Gómez, que el próximo sábado disputarán el último amistoso de pretemporada en el II Memorial Carlos Pérez ante el Verín CF (José Arjíz, 19:00h).

-Once inicial: Néstor Díaz; Kevin, Diego Alende, Jonathan de Amo, Samu Araújo; Julio Delgado, Borja Peña, Jordan, Luis Rioja; Borja Iglesias, Guille Andrés.
-También jugaron: Iván Villar, Sergio de Paz, David Goldar, Francisco Duclós, Lucas Olaza, Rubén Ramiro, Borja Fernández, Álex Rey, Adrián Rodríguez, Marcos y Javier Que.
-Goles: Rubén Moreno (1-0, min. 63); Luis Rioja (1-1, min. 88).
-Penaltis: Rubén Moreno (1-0); Javier Que (1-1); Juanan (2-1); David Goldar (2-2); Josema (3-2); Luis Rioja (3-3); Carlos Valverde (4-3); Lucas Olaza (4-4); Edu Ruiz (5-4); Rubén Ramiro (5-5); Álvaro de la Iglesias (6-5); Jonathan de Amo (6-6); Coque (7-6); Marcos Andrés (7-7); Álex Rey (7-8).