El Celta B derrotó al Alondras CF en el último partido de pretemporada

19 de agosto de 2018
Once inicial del filial celeste ante el Alondras CF
Después de cinco semanas completas de pretemporada, y tras disputar nueve compromisos amistosos, el Celta B puso fin en el día de hoy a su preparación veraniega. El filial celeste recibió esta mañana al Alondras CF en el Municipal de Barreiro, un duelo que sirvió para presentar al equipo de cara a la afición y en el que el conjunto vigués se impuso por 4-2.

Rubén Albés aprovechó el último 'bolo' veraniego para poner en liza un once que se parecerá bastante al que inicie la Liga la próxima semana ante el CD Guijuelo. Iván Villar, que fue la gran novedad del once, se situó bajo palos comandando una defensa formada por Ros, Alende, Farrando y Pampín. Serrano, Rai y Molina se situaron en el centro del campo, mientras que Iban, Apeh y Dani Vega ocuparon las posiciones del frente de ataque.

El partido comenzó de manera frenética, pues se vieron tres goles en los diez primeros minutos de juego. Iban Salvador adelantaba a los celestes desde el punto de penalti, Lezcano hacía la igualada y, nuevamente desde los once metros, Apeh ponía el 2-1.

Tras una primera mitad con buenas oportunidades para que el Celta B ampliase su renta, Agujetas conseguía empatar nuevamente la contienda con un gol de libre directo.

Rubén Albés aprovechó la segunda mitad para probar a todos sus futbolistas, dando entrada de manera progresiva a Jero, Pastrana, Fontán, Din, Aarón y Carreira. Precisamente fue Víctor Pastrana, que había saltado al terreno de juego en el minuto 56 de partido, quien anotaría el 3-2 en el 77' y pondría de cara un partido que sentenciarían los celestes cinco minutos más tarde con el segundo gol de Apeh.

De esta forma, el Celta B cierra la pretemporada con un balance bastante positivo de seis  victorias, dos empates y tres derrotas, contando los torneos triangulares. El filial celeste venció durante estas semanas de preparación al Salceda FC (3-0), CD Cultural Areas (0-1), Rápido de Bouzas (2-1), UD Ourense (0-4), Ourense CF (1-2) y Alondras CF (4-2), empató ante SC Braga B (1-1) y CD Tenerife (0-0) y perdió ante Coruxo FC (2-1), Pontevedra CF (1-0) y Céltiga CF (2-1).

• Once inicial: Iván Villar; Diego Alende, Juan Ros, Manu Farrando, Diego Pampín; Álex Serrano, Rai Marchán, Dani Molina; Iban Salvador, Emmanuel Apeh, Dani Vega.
  • Cambios: Jero Lario (Iván Villar, min. 46); Víctor Pastrana (Dani Vega, min. 56); Jose Fontán (Manu Farrando, min. 58); Din Alomerovic (Diego Pampín, min. 67); Aarón Rey (Iban Salvador, min. 77); Sergio Carreira (Diego Alende, min.80);
  • Goles: Iban Salvador (1-0, min. 7); Fernando Lezcano (1-1, min. 8); Emmanuel Apeh (2-1, min. 10); Jaime Agujetas (2-2, min. 52); Víctor Pastrana (3-2, min. 77); Emmanuel Apeh (4-2, min. 82).